聯華集團培育科技新秀 全台千位師生同台競藝 聚焦物聯網、無人機應用

▲聯華神通集團為推動科技創新,長年舉辦育秀盃創意賽,董事長苗豐強(圖右)今日頒獎給軟體應用類金獎得主、靜宜大學資訊傳播工程系師生。(圖/育秀教育基金會提供)

▲聯華神通集團為推動科技創新,長年舉辦育秀盃創意賽,董事長苗豐強(圖右)今日頒獎給軟體應用類金獎得主、靜宜大學資訊傳播工程系師生。(圖/育秀教育基金會提供)

記者林淑慧/台北報導

聯華集團推動科技創新又有斬獲。聯華今(26)日公佈育秀盃創意獎得獎名單,董事長苗豐強表示,今年三位金獎得主從逾千名參賽者中脫穎而出,設計聚焦在整合物聯網技術、防災、救災及照護以及無人機監測應用,用創意及科技改善人類生活,不但貼近現實生活,其中的創意更是讓人驚艷。

聯華長年運用集團盈餘舉辦「育秀盃」創意賽,今年已邁入第16屆,競賽自去(2018)年9月開跑,歷經8個月,有超過百所大專院校系所、逾千位師生參加,4月26日上午舉行決賽,在評審委員嚴格的審核下,各類獎項的優勝者出爐。

請繼續往下閱讀...

今年金獎得主分別是「微電影─食農教育」類南台科大資訊傳播系作品「助長不揠苗」、「軟體應用」類靜宜大學資訊傳播工程系作品「地球科學天文探密虛擬星象館」,以及「工業設計」類明志科大工業設計系作品「Rip Current Alarm/離岸流警報器」。

苗豐強說,今年育秀盃參賽作品,可歸納成三大類,一.整合物聯網技術建立智慧運用,二.無人機在不同場域的監測應用,三.針對公共安全設計的照護、防災與救災,這些參賽作品不但貼近現實生活,其中的創意更是讓人驚艷。

其中,軟體應用類金獎作品「地球科學天文探密虛擬星象館」,以虛擬實境技術做地球科學天文相關教學,技術整合Unity Network網路、Unity 3D、HTC Vive Focus SDK與Cardboard SDK,開發完成度高,可提供教師教學及學生自學多元應用。

另外,今年首次徵選技術研發導向的產學專題,以天上飛的無人機具創新應用與地上跑的無人駕駛汽車未來趨勢作為主軸徴件,希望藉此機會促成企業與學校共同攜手厚植產業技術能量。

關鍵字:聯華,苗豐強,育秀盃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面