又有神秘大廠投資547億! 台商回流衝破2000億大關

人潮,信義區,信義威秀,經濟,逛街,錢潮,商機(圖/記者季相儒攝)

▲台商回流再添大咖,投審會今天通過5家廠商回流,累計金額一句衝破2000億元大關。(示意圖/記者季相儒攝)

記者紀佳妘/台北報導

又有大咖台商回流!經濟部投資台灣事務所今(26)日通過拓凱、順德、啟碁、一家神秘電子大廠等6件投資案,總計投資金額685億元,推升台商回流投資累計金額一舉衝破2000億元大關。

經濟部投資台灣事務所今天召開「歡迎台商回台投資行動方案」第14次聯審會議,會中核准5家台商回台投資案,其中國內某知名電子大廠大船入港,預計在台灣數個工業區與科學園區增設研發與生產據點,生產高附加價值產品與關鍵零組件,投資金額達547億元,將可帶來8000個就業機會。

請繼續往下閱讀...

碳纖維複合材料產品專業製造大廠拓凱以堅強技術橫掃高階網球拍、碳纖維自行車、飛機座椅等各大版圖,為降低全球貿易戰衍生的營運風險,決定擴大投資台灣,提升全球戰略布局縱深,在中部科學園區分二期興建廠房建置智能化生產線及高階製程實驗工廠,總投資金額超過60億元,新增超過400個就業機會。

順德工業以文具製造起家,自創「SDI」品牌行銷全世界,是台灣最大金屬文具廠,不滿足於只做文具,順德多次轉型升級,以66載金屬沖壓及精密模具製造實力研發導線架,成功跨足半導體、車用電子與工業用領域。面臨美中貿易戰高關稅,決定回台擴大研發與生產規模,投資25.26億元於彰化、南投新建智慧化廠房與產線聚焦高附加價值產品,將可為地方帶來逾110個就業機會。

此外,啟碁科技這次為了配合客戶需求與全球產能規劃,增加生產與供貨彈性,砸下26.96億元擴建現有新竹廠與新增產線、購置台南科學園區既有廠房與設備,來擴充台灣生產規模,生產高附加價值的5G、家用車用等系列產品,可望帶來超過1000個就業機會。

「歡迎台商回台投資行動方案」自今年1月1日實施迄今,已有40家廠商通過資格審查,總投資金額已突破2057億元,帶來超過2萬1200個本國就業機會,後續還有40、50家廠商排隊,持續往2500億年度目標衝刺,力拚提前達陣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面