國壽續作學生團體保險 300萬學生受保障保費525元

▲▼國泰金控。(圖/國泰金控提供)

▲▼國泰人壽今日宣布,續作學生團體保險,300萬學生受到保障。(圖/國泰金控提供、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

國泰人壽持續承接108學年度「高級中等以下學校學生暨幼兒園幼兒團體保險」,以107學年度「原契約條款保障及原契約單價」後續擴充一年,所以保障時間自今年8月1日,至109年的7月31日止,也是國壽連續第三度受理學生團體保險,與教育部共同守護300萬學子。

國泰人壽自106學年度承作學生團體保險後,秉持保險永續與負起社會責任的精神提供保障與相關服務,近年重大傷亡事件發生之際(花蓮大地震、普悠瑪事件等),除了第一時間派員至現場表達慰問、協助家屬依學保理賠條款申請理賠外,另額外提供傷亡慰問金、緩繳保費、快速理賠等多項措施,讓所有學子獲得完整的健康及醫療照顧,也協助家屬免為理賠而奔波。

請繼續往下閱讀...

今年,國泰人壽響應教育部學保無縫接軌的政策,讓學生保障不漏接,依契約條款第6條約定,在未調漲保險費金額,每人保費為525元條件下,繼續承接108學年度的學生團體保險,期望為全國300萬名高中職以下學生及幼兒園幼兒提供服務與保障,讓全國學生及家長可以安心讓小孩上學。

▲▼學生保險保費與補助情形。(圖/國壽提供)

▲學生保險保費與政府補助情形。(圖/國壽提供)

依教育部108學年度「學生團體保險」保單條款,主要保障學生包含疾病或意外身故保障、失能給付、住院醫療保險金、傷害門診保險金、專案補助重大手術保險金(限免繳保費學生)、燒燙傷及須重建手術保險金、集體中毒慰問金等多重保障。

但值得注意的是,近2學年度保單條款與過去保障的差異:一,65足歲以上之被保險人,保障範圍限「意外事故」且保費需全額自行負擔。二,「住院醫療保險金」及「傷害門診保險金」之醫療費用,達500元以上者全額給付,未達500元則不給付。惟經教育部考量弱勢家庭之經濟負荷,針對低收入戶、中低收入戶的未達500元部分,仍由教育部訂定計畫編列預算補助,並由國壽代為給付。

▼學生保險新舊保障內容差異。(圖/國壽提供)

▲▼學生保險新舊保障內容差異。(圖/國壽提供)

關鍵字:學生團體保險,108年,國壽,學生,300萬,上學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

電子計算機發票 延後一年停用

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

郭台銘:跟郭台強「親兄弟,明競..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面