郭台銘為後宮說道歉 反擊賴清德應告訴小英別搞皇帝威權

▲▼郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘昨(25)日接受媒體採訪時提到「後宮干政說」,雖然他今天現身新竹眷村博物館時並未提起,但他下午在個人粉專上表示,「對於我昨天的說法,我要鄭重的向覺得被冒犯的人道歉。我想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。」稍早,郭台銘也在LINE@以「古之欲明明德於天下者,先治其國;欲治其國者,先齊其家」為標題,發布相同內容。

而對於前行政院長賴清德指控他是「皇帝威權心態」,郭台銘認為,「我一路走來,堅持要透過民主初選方式參選總統,就是要經過民意考驗來爭取服務國家的機會,這也正是我對於民主價值的堅持。」他也向賴清德喊話,「賴院長你該罵的不是我,而是應該告訴蔡總統,請她好好尊重民主國家最重要的初選制度,而非繼續想搞密室協商、皇帝威權來把賴院長搓掉才是!

請繼續往下閱讀...

以下為郭台銘臉書全文:

對於我昨天的說法,我要鄭重的向覺得被冒犯的人道歉。我想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。但我用了不恰當的譬喻,我在此表達歉意,並謝謝所有人的指教,我會虛心檢討。

至於我的太太,感謝大家關心,她已經散心回來了。我們家是親自接送小孩,這幾天她不在,我每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。馨瑩用離家散心來「抗議」我的決定,我應該要好好跟她溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,我心裡也很不好過。我會和她解釋我的想法,希望她能支持我。

但很遺憾的是,賴前院長卻利用我口誤失言,指稱我是皇帝威權心態。在此我必須嚴正回應賴前院長,我一路走來,堅持要透過民主初選方式參選總統,就是要經過民意考驗來爭取服務國家的機會,這也正是我對於民主價值的堅持。

治理國家,要有氣魄;承擔責任,必要謙卑。賴前院長若是要尋找個「皇帝」來批評,那堅持不辦理初選,見面就要您速速退選的蔡英文總統,不才是最執著於緊握權力、不願面對人民聲音、試圖透過密室協商來打壓民主初選程序的「真皇帝」嗎?怎麼會是對我扣上威權的帽子呢?

所以賴院長你該罵的不是我,而是應該告訴蔡總統,請她好好尊重民主國家最重要的初選制度,而非繼續想搞密室協商、皇帝威權來把賴院長搓掉才是!

最後,對於賴院長揭弊的勇氣我感到相當佩服,請你一定要堅持走完初選到底,並且要用盡一切可能的方式來捍衛初選,將這些你們最痛恨的「黑箱」公諸於人民,這樣才對得起你們民主進步黨的精神,也才對得起中華民國的民主!

影/郭台銘:歡迎太太曾馨瑩今天回家 當了三天奶爸才曉得帶孩子不容易

關鍵字:郭台銘,賴清德,蔡英文,後宮,2020總統大選,民進黨,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

基本工資上漲企業吃不消? 48..

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面