影/F-16V戰機升級進度落後撤換高層? 漢翔:前董座為主動請辭

▲漢翔公司日前召開法說會,新任董事長胡開宏、總經理馬萬鈞首度正式面對外界。(圖/記者屠惠剛攝)

▲漢翔公司日前召開法說會,新任董事長胡開宏、總經理馬萬鈞首度正式面對外界。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

外傳漢翔公司「鳳展專案」F-16V戰機升級案,因人力問題而進度落後,前任董事長、總經理因此遭到撤換,漢翔公司今(26)日發佈聲明稿表示,前董事長廖榮鑫為主動請辭,並對廖及前任總經理林南助的付出表達敬意。

請繼續往下閱讀...

國內航太產業龍頭漢翔公司,今年三月初突傳高層人事大地震。前任董事長廖榮鑫當時表示,盱衡當前政經情勢等綜合考量,他選擇「自請退休」,人生能做戰鬥機飛行員、三星上將和漢翔董座,「能受上天如此眷顧,真要衷心感恩惜福,人生已是了無遺憾。」行政院隨後也證實,由國防部副參謀總長胡開宏退伍接任漢翔董座。

▲▲漢翔公司日前召開法說會,新任董事長胡開宏、總經理馬萬鈞首度正式面對外界。(圖/記者屠惠剛攝)

▲漢翔公司日前召開法說會,新任董事長胡開宏、總經理馬萬鈞首度正式面對外界。(圖/記者屠惠剛攝)

不過,依據《上報》報導,因漢翔承接空軍「鳳展專案」,按計劃漢翔今年要交付24架升級型F-16V戰機,但承包商洛馬公司要的航太技術熟練的技工,技術人力一時難補,鳳展專案現階段進度落後,才是導致漢翔高層人事異動的主要原因。

對此,漢翔公司低調表示:「鳳展案為本公司營業秘密,對於報導內容本公司不予澄清或否認。」

漢翔公司的聲明稿也表示,廖前董事長任內與林南助前總經理,對公司領導不遺餘力,強調漢翔現任領導人及全體同仁對於前輩付出表達敬意。

關鍵字:漢翔,空軍,鳳展專案,廖榮鑫,胡開宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

財經熱門新聞

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

華銀員工 有感加新3.2%

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

1400位女高中生排成FS7 ..

微軟官網下架華為MateBoo..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

證交所6月開放 線上申請信用交..

外資大逃殺!新台幣貶破31.5..

郭台銘提4招破解低薪 倡議成立..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面