英特爾拉台積電下水、半導體無一倖免 台股終場大跌87點收10,952點

▲台北股市受美股大跌影響大跌▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲台北股市今日重挫逾百點。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

全球半導體巨擘英特爾拋出景氣震撼彈,下修第2季及全年財測數字,不僅重創半導體產業景氣也嚇壞全球投資大眾,美股收盤跌多漲少,台積電也下挫逾2.6%,台股今(26)日開低震盪,早盤隨即重挫逾百點,失守萬一關卡,在台積電跌幅加重的情況下,大盤指數也越殺越重,盤中跌逾120點,不過在鴻海、國泰金、富邦金、開發金等權值股拉抬下,跌幅收斂。終場集中市場加權指數下跌87.39點,跌幅0.79%,收10,952.47點,成交量新台幣1,135.4億元。

台股八大類股全數走跌,僅塑膠、橡膠類股漲逾0.5%,其中零星個股有撐,像是台塑(1301)、台化(1326)漲逾0.9%;南港(2101)、正新(2105)也上漲2.17%、1.49%。

半導體指標台積電(2330)近期股價及市值雙雙創下歷史新高,卻被英特爾澆了一盆冷水,開盤隨即跳空重挫,一度至260元低點,終場下跌2.8%,至260元,拖累半導體族群一片慘綠。股王大立光(3008)也跟著下跌逾1.37%,至4,695元,玉晶光(3406) 下跌5.36%;惟聯發科(2454)逆勢小漲0.69%,至290元、鴻海(2317)也逆勢走堅,上漲0.69%,至87.40元。

請繼續往下閱讀...

企業財報雜陳,華爾街股市今晨收盤跌多漲少。道瓊工業指數終場下跌0.5%,收在26462.08點。標準普爾500指數維持平盤,收在2926.17點;那斯達克指數小漲0.2%,收在8118.68點。英德分傳合併案破局,歐洲股市收黑。

分析師表示,現階段市場追高意願薄弱,指數無力再創新高,恐呈現量縮整理格局,恐要到除權息旺季後才會有明顯資金回籠,投資人可留意業績題材股及高殖利率概念股。

關鍵字:收盤,台股,美股,亞股,加權指數,大盤,台積電,英特爾,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面