國中生跳樓遭用卡片形容「笨」 導師出面哽咽說話了

記者李忠憲/台中報導

台中某國中劉姓男國中生疑遭霸凌後跳樓輕生,學校校長及老師26日召開記者會,說明整個事件來龍去脈。劉生的導師說明時數度哽咽落淚,她表示,她只是想對劉生表達關心與祝福,卻被外界放大錯誤解讀,真的很難過。

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲國中生遭霸凌跳樓,導師出面說明,數度情緒激動哽咽落淚。(圖/記者李忠憲攝)

劉生導師表示,發生這事情其實自己也很遺憾,對於劉生的選擇,對於網路上PO的文中的一句話,她必須要澄清,也就是「這種事就算是媽媽來學校,我也沒辦法處理」。

她解釋說,劉生是班上理化小老師,前一個禮拜,班上有同學理化成績有問題,所以他在課堂後找老師做成績複查。之後一個禮拜的禮拜一,劉生有來找我,我跟他解釋,「我沒辦法說同學複查成績這件事是錯誤的」,後面那一句話我並沒有說,這時間點劉生和班上同學都在場。

老師表示,今天也許因為這樣子的回答,被家人或媒體做錯誤解讀,造成這樣的事情我真的真的覺得很難過。

老師也說,其實我一般上課上班時間,手機是放在抽屜裡,當天確實有2通不知名來電。那天下午劉生找問說,「老師你有沒有接到媽媽的電話」,我回說,「我有2通未接來電,不知道是不是媽媽的電話」,她才接著問他,你是不是要處理上星期理化成績的事情。

媒體問導師對於卡片上寫最笨的方式解決問題,已造成學生及家屬第二次傷害,她開始語帶哽咽說,其實跟劉生已相處3年,有一定的默契。她平常相處都會跟劉生講,很多事情遇到了就是「接受他、面對他、解決他」。導師因過度激動,哽咽落到到不能說話。

導師在心情平復後繼續說,她覺得其實沒有什麼事情,必須要用這樣方式表達,他今天用這樣的方式其實傷害到他自己,也傷害到在乎他的家人、朋友。她常在說,「這是一個相對來說比較笨的方式」,其實只是想要表達關心跟祝福,可是她不知道為什麼這樣的言語要被放大解讀。

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼變色版。國中生遭霸凌跳樓,校長在記者會上4度鞠躬道歉。(圖/記者李忠憲攝)

▲校長數度起立向家屬及社會大眾致歉。(圖/記者李忠憲攝)

校長幫忙緩頰說,老師其實是愛之深責之切,如果言語上有讓家長和學生感受不好,在此代表老師向家屬再次致歉。


【更多新聞】

國中生遭霸凌「同性戀」墜樓 校長4度鞠躬認錯「1人承擔疏失」

從小懷抱記者夢 一餐宵夜奪命!碩士生父痛哭:想跟著去死

右手斷臂掉路上!獨子失控自撞護欄濺血慘死 母崩潰哭斷腸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面