條件不好才嚮往!渴望「開放式關係」 是因為你跟對方都沒自信

我們想讓你知道…這是公然劈腿的意思嗎?

文/男人學

關放式關係,只有條件差的人才嚮往。

你有沒有發現,當今這個社會,砲友變多了,約來約去的現象變多了,「開放式關係」的信徒,也越來越多了。跟你說,不管網路上有多少「成功案例」,客觀來看,能夠接受開放式關係的男女,基本上都有一個共性:條件不會太好。

我知道這話一出,可又要得罪一票人了,但這是事實。在我身邊的親朋好友、狐群狗黨與三教九流中,只要是帥哥美女的等級,從來沒有人主張過開放式關係。最多就是偷偷來,但鮮少有高價值的男女,會同意將開放式關係當成感情目標。

你有聽過空姐在那邊主張開放式關係的嗎?

請繼續往下閱讀...

你有聽過小模在那邊主張開放式關係的嗎?

不論是高富帥或白富美,玩得再大,大概就是花心、偷吃,但不會有人同意自己的伴侶可以再跟別的人交往;也很少有條件的男女會揚言,我有男女朋友喔,但我還是可以約喔!

為什麼呢?

▲▼砲友。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)
▲主張開放式關係是因為條件差/示意圖/取自免費圖庫Pexels

第一、因為條件好的男女,會有自己的形象包袱,也有責任愛惜伴侶的形象。

「他不是有女友了嗎?怎麼又跟那個誰混在一起?」一個有頭有臉的男人,不該讓女友陷入這樣的社交僵局,引發不必要的困擾。

第二、若我們來看一下男女交往的原則:投資。

不管是跟任何人在一起,我們會不斷投資時間、情感與身體關係在對方身上。日子久了,投資多了,你就會越來越想要佔有對方。這也是為何很多當砲友的男女容易暈船的原因。

投資,會讓我們對一個人越來越有感覺。可是問題來了,為什麼開放式關係的男女,不想要佔有對方呢?為何能允許對方說走就走呢?

理由只有一個,自己不夠好,對方也不夠好。這與愛情觀無關,而是情場價值的問題!

當一個男人,跟了一個普普通通的女人在一起(畢竟人也是會孤單寂寞覺得冷),他自然會想抱持騎驢找馬的心態,甚至最好不要承認自己跟這個女人有染。

當一個女人,跟了一個勉勉強強的男人在一起,但自己又無力吸引到更優秀的對象。這時她就會主張開放式關係,方便隨時走人,省得「麻煩」。

人之所以無法跟理想的伴侶在一起,很多時候是因為自己的條件不夠理想,不甘心被一個普通的人佔有,也沒有能力去佔有更好的對象。

於是就出現了一種且戰且走的選項:開放式關係。

▲▼砲友。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)
▲不夠愛不夠資格,才會主張開放式關係/示意圖/取自免費圖庫Pexels

聽起來是一種信念、一種生活風格的選擇,但背後的暗黑事實,其實是自己的身價無法在情場上找到一個「封閉式關係」的好伴侶。

當有人主張性愛分離,說了一大堆的哲學套詞片語,背後的暗黑意涵就是:「你對我來說,只有性的價值,沒有愛的價值。」

當一個人對你主張開放式關係,背後的暗黑意涵其實是:你這個人,沒有好到讓另一個人願意跟你那麼親密。

不要再執迷於開放式關係的理念辯論和哲學探討了,那些理由90%的都是逃避穩定交往的藉口。

如果你真的愛他,為何不想佔有他?--因為你不夠愛、不夠喜歡!

如果他真的愛你,為何不想佔有你?--因為你不夠好、不夠資格!

我是柯維,祝你簡簡單單,過得幸福!

延伸影音...

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面