油價連7漲!下周汽柴油估漲0.1、0.6元 開車族哭了少喝2杯手搖杯

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

▲開車族加油要快,下周油價預估連續7周調漲,其中汽油每公升調漲0.1元。(示意圖/記者何雨忠攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際油價持續走揚,預估國內油價將連續7周上漲,汽油每公升調漲0.1元、柴油漲0.6元,其中95無鉛汽油每公升來到30.1元,實際價格則依中油28日中午公告為準。

川普政府全面禁止各國向伊朗購買原油,進一步向伊朗施壓,不過給予包括台灣在內的8個經濟體豁免權,消息一出後,帶動國際油價攀升。

請繼續往下閱讀...

依浮動油價調整機制作業原則,預估下週汽油每公升調漲0.9元、柴油調漲0.7元;不過,95無鉛汽油價格超過30元時,中油將會啟動平穩機制,若價格介在30至32.5元之間,中油將吸收25%,32.5至35元之間則吸收50%,超過35元以上,則由中油和政府吸收75%。

若按照油價公式,加上考量平穩機制和維持亞鄰最低價,預估汽油僅調漲0.1元、柴油0.6元,其中中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油27.4元,但實際調整金額仍待中油週日中午12時公布。

此外,油價若連續7周上揚,累積漲幅將達2.1元,開車族以加滿50公升油箱計算,加滿油就得多花100元,相當於2杯手搖飲價格。

另與油價相關的指標原油價格,截至4月25日每桶來到每桶73.85美元,比上周的70.83美元上漲3.02美元,至於本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本週來到新台幣30.874兌1美元,比上週的30.854兌1美元,台幣略微貶值0.02元。

關鍵字:中油,加油,加油站,開車,機車,汽車,汽油,柴油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美國封殺華為 外資點名37家台..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

FII要發現金股利人民幣1.2..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面