油價連7漲!下周汽柴油估漲0.1、0.6元 開車族哭了少喝2杯手搖杯

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

▲開車族加油要快,下周油價預估連續7周調漲,其中汽油每公升調漲0.1元。(示意圖/記者何雨忠攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際油價持續走揚,預估國內油價將連續7周上漲,汽油每公升調漲0.1元、柴油漲0.6元,其中95無鉛汽油每公升來到30.1元,實際價格則依中油28日中午公告為準。

川普政府全面禁止各國向伊朗購買原油,進一步向伊朗施壓,不過給予包括台灣在內的8個經濟體豁免權,消息一出後,帶動國際油價攀升。

請繼續往下閱讀...

依浮動油價調整機制作業原則,預估下週汽油每公升調漲0.9元、柴油調漲0.7元;不過,95無鉛汽油價格超過30元時,中油將會啟動平穩機制,若價格介在30至32.5元之間,中油將吸收25%,32.5至35元之間則吸收50%,超過35元以上,則由中油和政府吸收75%。

若按照油價公式,加上考量平穩機制和維持亞鄰最低價,預估汽油僅調漲0.1元、柴油0.6元,其中中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油27.4元,但實際調整金額仍待中油週日中午12時公布。

此外,油價若連續7周上揚,累積漲幅將達2.1元,開車族以加滿50公升油箱計算,加滿油就得多花100元,相當於2杯手搖飲價格。

另與油價相關的指標原油價格,截至4月25日每桶來到每桶73.85美元,比上周的70.83美元上漲3.02美元,至於本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本週來到新台幣30.874兌1美元,比上週的30.854兌1美元,台幣略微貶值0.02元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面