LIVE/郭董參選2020開跑!走訪新竹眷村博物館

財經中心/新竹報導

不斷更新

11:55

郭台銘結束眷村博物館的參訪後,在館外與館方人員一同舉手高喊「中華民國萬歲」。在媒體聯訪時,被問到對於國民黨要將韓國瑜納進初選民調的看法,郭台銘表示,韓國瑜是他的英雄,我們一定會合作,並向韓國瑜喊話「我們這兩根柱子一定要頂住台灣的未來跟安定」。

請繼續往下閱讀...

昨天他表示太太曾馨瑩因為他參選而離家出走,他表示,他這幾天都三點睡覺,六點半起床,送小孩子上課,體諒到太太過去的辛勞,因為太太每天都要送小孩上學。郭董說,不一定會親自去機場接機,怕會有很多媒體也去,不過,他會跟太太說:「歡迎你回來!」,他也瞭解到,做為家庭主婦,三個孩子的媽媽的辛勞,自己做了三天的奶爸,才曉得帶孩子不容易。他也要向所有做媽媽的人,致上最大敬意,而這無疑是在為昨日的「後宮干政說」消毒。

▲▼郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲郭台銘說,因為有了823砲戰的勝利,我們有了短暫的和平。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

他受訪時表示,過去台灣的和平是從戰爭換來的,郭台銘說,因為有了823砲戰的勝利,我們有了短暫的和平,也是此時,國軍眷村弟兄們開始轉到工業科技領域。他認為,眷村帶來的不僅是和平,還有安定及經濟。

郭台銘回顧過去自己的發家歷程,他做了愛得蒙及增你智電視的電視機旋鈕,賺到自己的第一桶金。他指出,當初他們派來的工程師聘用的都是國軍的官兵,其中大部分都來自空軍,因為開飛機本身就是非常精密的工業。

11:45

郭台銘進入眷村博物館參觀後,他看到一台舊式電視機,他表示,自己當年就是做電視鈕起家。隨後,他與兩位在現場的老兵一同在眷村造景的畫前高喊「中華民國萬歲,中華民國永遠存在」,並強調,「國家必須富強,民生必須均富」。

11:22

郭台銘人已抵達新竹眷村博物館,他頭戴鴻海國旗帽,現場民眾高喊總統好,大兒子郭守正也一同前往。館方人員和民眾在大門口迎接,有民眾向郭台銘表示,請他一定要拚經濟,救台灣。再進行簡單的問候後,隨即帶領郭台銘進入館內參訪。

▲郭台銘現身新竹眷村博物館。(圖/ETtoday新聞雲記者攝)

▲郭台銘現身新竹眷村博物館。(圖/ETtoday新聞雲記者攝)

進入館內參訪後,巧遇一群大學生,郭台銘向學生提問,「和平是否很重要?」,學生回答,「是」。並與大學生進行合照。

▼郭台銘參訪巧遇大學生。(圖/記者姚惠茹攝)

▲▼郭台銘參訪巧遇大學生。(圖/記者姚惠茹攝)

鴻海(2317)董事長郭台銘,正式啟動競選行程,預計今天早上11點,要到新竹眷村博物館參觀,之後接受媒體訪問,這也是郭台銘宣布參加國民黨的總統提名黨內初選後,第一個公開競選行程,《ETtoday新聞雲》將會進行直播,為讀者提供最新即時訊息。

▲鴻海董事長郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/記者范綱儀攝)

▲郭台銘將參訪新竹眷村博物館。(圖/記者范綱儀攝)

郭台銘昨(25)日接受東森新聞專訪時表示,自己的競選主軸為「和平、安定、經濟、未來」,之所以把「和平」放在第一順位,主要是45歲以上的人都會有這樣的想法,和平安定後,經濟才是國力富強的核心。

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

郭台銘還形容,這是他轉換跑道的第一天,而今天,他要前往新竹科學園區與廠商座談,並在會後前往新竹眷村博物館參訪,預計隨後接受媒體訪問。

郭台銘強調,自己參選總統,就是要扭轉台灣過去政治必須替經濟服務的情況。過去很多政治人物到科學園區參觀後,就沒有下文,而自己則是要深入了解產業界的心聲,像是五缺怎麼解決,要用政治的立場替經濟服務,因為自己身在產業界,最清楚產業界的需求與特性。

關鍵字:郭台銘,鴻海,2020總統大選,競選,新竹科學園區,新竹眷村博物館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

全台逾120萬人欠繳國民年金 ..

打群架!研華進入融程電董事會

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面