英特爾第一季財報優於預期 下修展望股價重挫7%

▲英特爾將裁員1.2萬人。(圖/達志影像/美聯社)

▲英特爾第一季財報優於預期。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

英特爾於美國時間25日收盤後公布財報。第一季度營收為161億美元,每股盈利0.89美元,均優於市場預期;然而Intel釋出較為疲弱的伺服器晶片營收展望,以及下修2019年全年營收及獲利表現,造成盤後股價重挫超過7%。

這也是英特爾執行長Bob Swan正式接任CEO的第一次財報公布。Bob Swan指出,由於產品組合因素,第一季財報表現略高於一月時的預期,同時也展現出英特爾在3D NAND價格大幅波動下的庫存管理能力,及10奈米的投產紀律。然而對於下半年,我們會更加謹慎看待(more cautious view of the year);此外,預料資料中心事業會走緩,持續時間會比預期更久一點,公司未來會持續聚焦在關鍵技術,並且持續支援客戶在市場上地位。

請繼續往下閱讀...

英特爾第一季財報雖優於預期,但整體表現皆較去年同期衰退。第一季毛利率為56.6%,較去年同期小幅滑落4個百分點,稅後淨利40億美元,年減11%,每股獲利為0.89美元,較去年同期的0.93美元減少6%。

英特爾是全球筆電、桌電、伺服器等處理器供應大廠,台廠供應鏈包括英業達、廣達、仁寶、緯創等都仍反映出CPU短缺情形,預料第3季才緩解。英特爾則表示,目前持續跟客戶溝通,會以高階筆電優先。

本土法人指出,PC、伺服器市場的表現今年會相對平淡,iPhone出貨量亦將呈現衰退,因此會保守看待台系PC組裝及品牌廠2019年營運表現。

英特爾今年以來股價漲幅達22%,然而25日公布財報後,盤後股價一度跌至8%,來到53美元,隨後跌幅收窄至7%左右,收在57.61美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面