每天工作超過15小時!郭台銘當年這樣拚事業...一天只吃半個漢堡

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘昨(25)日接受東森新聞專訪,強調當天是工作45年以來轉換人生跑道的第一天,並提出競選主軸為「和平、安定、經濟、未來」,他也在言談中提起他當年是如何打拼事業。

據東森新聞報導,郭台銘的政見中,經濟勢必是他的強項。郭台銘過去是白手起家,他表示,他在1974年靠著媽媽標會湊的10萬元成立鴻海塑膠,當時員工僅有10人,「45年前創業,是沒有這種辦公廳,我就租房子在鐵皮屋裡面,很平常一般的公寓廠房裡面,開始我的創業的生活,所以那個時候大家都叫我小郭,到處要去借錢、去求訂單、去買原料。」

請繼續往下閱讀...

至於為什麼工廠會選在土城,郭台銘指出,「當初我們那個時候做生意,開支票,如果違反票據法要坐牢的,所以為什麼我後來設大一點的工廠就選土城,因為土城離土城看守所比較近,你不曉得哪一天訂單被取消掉,這個支票對不起就抓,這個時候最起碼,讓我的財務主管或是我的經理到土城看守所去,看我的時候就比較近。」

現在鴻海年營收達6兆元,旗下有120萬個員工,但郭董當年也是窮過、苦過,與前妻林淑如的蜜月,也是經費能省則省,訂單能拚就拚。他表示,「我本來是當天晚上要飛機走掉,後來要多禮拜五晚上、禮拜六、禮拜天,多3天的旅館費,然後我本來預算好的3天的伙食費,我跟我太太只有一天吃一餐,因為沒有泡麵所以怎麼辦,就是在旅館裡面,買一個漢堡,一天吃一個,我們兩個一人一半。」

郭台銘認為會治理公司才會治國,對於忙碌的競選行程,郭台銘笑稱自己工作了45年、平均每天工作超過15小時,並說人生70歲才開始,這對他來說是小菜一碟。

關鍵字:郭台銘,總統,2020總統大選,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

全台逾120萬人欠繳國民年金 ..

打群架!研華進入融程電董事會

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面