1張圖測視力狀態!看到這4碼=眼睛超健康 「XXXX=近視+散光」玄翻

網搜小組/綜合報導

大部分現代人都有用眼過度的問題,許多人更是從小就有散光跟近視,近日網路上有一張「視力測試圖」的貼文造成話題。有網友在臉書《爆廢公社公開版》上傳一張照片,並要大家看看圖上的「數字是什麼」,接著從看出的數字,可以測出自己的視力狀態。不少人實測後,紛紛驚呼超玄,「真的有準欸!」

▲▼視力檢查表。(圖/CFP)

▲一般檢查視力,都會用視力檢查表。(示意圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

網友貼出照片,文中表示「看看數字是什麼?稍後給答案!」還說這張是「眼科醫生視力權威檢測」。只見照片是黑色背景底圖,上面則有無數的白色小圓點,中間則隱約可見4個數字。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲你看到什麼數字呢?(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

網友接著貼出答案,分別為「3246,近視加散光」、「3240,散光不近視」、「1246,光近視不散光」、「1240,眼睛相當健康」。網友也說,「請自己對號入座,看來好多人眼睛屬於亞健康,放下手機,多看看遠處,多看看綠色植物」。所謂的亞健康指的是,人處於健康和疾病之間的一種臨界狀態,人的心理或身體處於混亂,但並沒有明顯的病理特徵。

看到貼文後,許多人直呼很準,「1246、好像蠻準的」、「3246!X,真的準」、「我老公3246很準欸」、「戴眼鏡和拔眼鏡看到的數字不一樣,看來真的有參考價值哦」、「3246,X!我真的有散光跟近視」、「3246,真準,我真的有散光跟近視」、「認真說,滿準的欸……我散光加近視,沒戴眼鏡 > 3246,有戴眼鏡 > 1240」。

也有網友的情況根本不如答案那樣,「完全看不出數字的呢」、「一直看,一直變是怎樣 ㄊㄨㄚˋ湯嗎」、「我全都看得到,請問我到底是健康還是不健康」、「我是1240,可是我有近視 @ @」、「沒戴眼鏡3246、有戴眼鏡3246,這叫什麼碗糕權威」、「8840,是啥~小朋友」、「看不到數字的是瞎了嗎?崩潰」。

►衣櫃翻出新婚夜戰服「酒紅挖洞小褲褲」 她嬌羞獻寶...老公回1句滅火

►硬插她家車格2天!一聽警察說:可貼告知…女屋主秒「膠帶全車包膜」:拔死你

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:近視,散光,視力,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

孕妻半夜想吃鼎邊銼!老闆一看爆..

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

17縣市大雨特報防短時強降雨

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面