郭台銘參選總統第一站 前往竹科了解產業界心聲

記者姚惠茹/新竹報導

《11:55更新》

郭台銘結束眷村博物館的參訪後,在館外與館方人員一同舉手高喊「中華民國萬歲」,隨後在媒體聯訪時,被問到對於國民黨要將韓國瑜納進初選民調的看法,郭台銘表示,韓國瑜是他的英雄,我們一定會合作,並向韓國瑜喊話「我們這兩根柱子一定要頂住台灣的未來跟安定」。

昨天郭台銘接受專訪提到,太太曾馨瑩因為他參選而離家出走,因此他這幾天都三點睡覺,六點半起床,送小孩子上課,體諒到太太過去的辛勞,因為太太每天都要送小孩上學。郭董說,不一定會親自去機場接機,怕會有很多媒體也去,不過,他會跟太太說:「歡迎你回來!」,他也瞭解到,做為家庭主婦,三個孩子的媽媽的辛勞,自己做了三天的奶爸,才曉得帶孩子不容易。他也要向所有做媽媽的人,致上最大敬意。

請繼續往下閱讀...

郭台銘受訪時表示,過去台灣的和平是從戰爭換來的,因為有了823砲戰的勝利,才有了短暫的和平,也是此時,國軍眷村弟兄們開始轉到工業科技領域。他認為,眷村帶來的不僅是和平,還有安定及經濟。

郭台銘回顧過去自己的發家歷程,他做了愛得蒙及增你智電視的電視機旋鈕,賺到自己的第一桶金。他指出,當初他們派來的工程師聘用的都是國軍的官兵,其中大部分都來自空軍,因為開飛機本身就是非常精密的工業。

《11:22更新》

郭台銘人已抵達新竹眷村博物館,他頭戴鴻海國旗帽,現場民眾高喊總統好,大兒子郭守正也一同前往,郭台銘一到現場,就有館方人員和民眾在大門口迎接,還有民眾向郭台銘表示,請他一定要拚經濟、救台灣,再進行簡單的問候後,隨即帶領郭台銘進入館內參訪。

進入館內參訪後,巧遇一群大學生,郭台銘向學生提問,「和平是否很重要?」,學生回答,「是」。並與大學生進行合照。

《10:00更新》

據悉,鴻海董事長郭台銘今天預計11:00左右會來到新竹眷村博物館,參觀《眷村補給站-軍人眷屬補給證主題展》,主要就是因為郭董自己也是警察家庭出身,因此特別來看看過去的眷屬補給證,預計下午會前往竹科廠商座談。

▲鴻海董事長郭台銘參訪新竹眷村博物館。(圖/記者范綱儀攝)

▲鴻海董事長郭台銘預計參訪新竹眷村博物館。(圖/記者范綱儀攝)

《09:00原稿》

鴻海(2317)董事長郭台銘昨天(25日)接受東森新聞訪問,提到自己參選總統就是要扭轉台灣過去政治必須替經濟服務的情況,並認為過去很多政治人物到科學園區參觀後,就沒有下文,因此今天(26日)特別規劃前往竹科與廠商座談。

郭台銘強調,參選總統是工作45年以來,轉換人生跑道的第一天,並提出競選主軸為「和平、安定、經濟、未來」,之所以把「和平」放在第一順位,主要是45歲以上的人都會有這樣的想法,和平安定後,經濟才是國力富強的核心。

轉換跑道的第二天,郭台銘今天先到新竹眷村博物館參訪,然後下午前往新竹科學園區與廠商座談,對於台灣經濟規劃,郭台銘在昨天的專訪中提到,自己參選總統就是要扭轉台灣過去政治必須替經濟服務的情況。

郭台銘認為,過去很多政治人物到科學園區參觀後,就沒有下文,而自己則是規劃前往竹科與廠商座談,深入了解產業界的心聲,像是五缺怎麼解決,要用政治的立場替經濟服務,因為自己身在產業界,最清楚產業界的需求與特性。

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/東森新聞畫面)

關鍵字:鴻海,郭台銘,總統,國民黨,竹科,經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面