影/明年春節連假至少7天! 蘇貞昌:除夕前一天可挪調成假日

生活中心/綜合報導

「放假」一直是許多民眾關心的事情,今年春節9天連假後,曾有立委拋出「春節連假固定9天」的提議。對此,行政院人事行政總處研究,現行春節連假是6天或9天,若透過挪調,未來春節連假「最短7天,最長9天」;行政院長蘇貞昌已原則同意,正式發布後就可於2020年春節實施,但這不完全代表「多一天假」,還是需要補班。

▲▼出遊。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲大部分民眾都相當關心春節連假放幾天。(圖/取自免費圖庫pixabay)

請繼續往下閱讀...

依照目前彈性放假規定,春節假期前、後的上班日若為星期一或五,即可彈性放假,放假天數為9天,並在除夕前一周的星期六補班。

目前一般春節連假天數為6天,而2020年除夕是在1月24日星期五,並沒有符合彈性放假的規定,不過根據《聯合報》報導,若依據行政院人事總處建議,除夕前一天的上班日「挪調為休假日」,即可讓民眾在明年春節連休7天。

▲▼清明連假國道返鄉車潮。(圖/記者陳家豪攝)

▲今年春節車潮較未出現重大塞車情況。(圖/記者陳家豪攝)

民進黨立委蔣絜安曾提出,台灣勞工工時為全球第4高,建議比照日本「黃金周」、中國大陸「十一長假」,讓民眾固定「每年春節連放9天假」。行政院長蘇貞昌回應,考量國人除夕圍爐習慣,若「將除夕前一天挪調為假日」,可讓交通狀況改善,就像今年9天的假期並沒有出現嚴重車流堵塞的問題,因此可考慮功能性提早放假。

關鍵字:春節連假,行政院,放假,補班,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面