愛爾蘭廠明導通過台積電5奈米FinFET認證

▲▼愛爾蘭廠明導通過台積電5奈米FinFET認證 ;Mentor的IC部門執行副總裁Joseph Sawicki。(圖/業者提供)

▲愛爾蘭廠明導通過台積電5奈Mentor的IC部門執行副總裁Joseph Sawicki。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

愛爾蘭廠商明導(Mentor)宣布,公司的Calibre nmPlatform和Analog FastSPICE (AFS)Platform中的多項工具已通過台積電5奈米FinFET製程技術認證,同時,Mentor完成參考流程內容,以支援台積電創新的系統整合單晶片(TSMC-SoIC)多晶片3D堆疊技術。

Mentor在台積電的5奈米FinFET製程上,對其Calibre nmDRC、Calibre nmLVS、Calibre YieldEnhancer、Calibre PERC和AFS Platform軟體進行認證,以使雙方的共同客戶獲益。例如,Mentor支援台積電5奈米FinFET技術的Calibre PERC可靠性驗證解決方案已特別增強,可透過為全晶片設計提供漏電流檢查來提升產品的可靠性。執行這些檢查可協助共同客戶確保不會發生過度漏電流的情況,以實現最佳的設計效能。

請繼續往下閱讀...

Mentor還成功完成了參考流程內容,其中包含Calibre nmPlatform和Xpedition IC Packaging設計流程軟體的關鍵元件,以支援台積電的先進SoIC技術。台積電創新的SoIC技術是採用晶片上晶圓(chip-on-wafer)接合(bonding)製程來支援多晶片的堆疊,並提供無突起(bumpless)接合結構,以實現更佳的效能。

Mentor對台積電此款先進的晶片堆疊技術的支援包括:使用Xpedition Substrate Integrator(XSI)軟體進行設計規劃和網表管理、使用Calibre 3DSTACK工具進行實體驗證、以及使用Caliber xACT解決方案進行晶粒間的寄生電容萃取。最近還增加了相互連結Calibre 3DSTACK結果到XSI的能力,可大幅縮短除錯和反覆設計時間。

台積電設計建構行銷部資深處長Suk Lee表示,Mentor的工具與台積電領先業界的製程技術結合在一起,能使我們的共同客戶為高速成長的市場,包括智慧行動和高效能應用,快速推出創新的晶片產品。

Mentor的IC部門執行副總裁Joseph Sawicki表示,Mentor今年和台積電共同開發解決方案,為共同客戶提供多種設計選擇,以助力其在快速成長和競爭激烈的市場中迅速推出晶片產品並脫穎而出。

Mentor是電子硬體和軟體設計解決方案 (EDA; Electronic Design Automation) 的廠商,Mentor, a Siemens Business 擁有提供完整的SOC/IC/FPGA/PCB/SI設計工具和服務等產品線,並且是唯一一家擁有嵌入式軟體解決方案的EDA公司。

▼愛爾蘭廠明導通過台積電5奈米FinFET認證 。(圖/業者提供)

 ▲▼愛爾蘭廠明導通過台積電5奈米FinFET認證 ;Mentor的IC部門執行副總裁Joseph Sawicki。(圖/業者提供)

關鍵字:台積電,明導,西門子,半導體,EDA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面