影/郭台銘競選主軸曝光 8個字「和平」放第一順位

 財經中心/綜合報導

郭台銘今日接受TVBS與東森新聞專訪,郭台銘說,他從1974年、24歲開始創業至今,剛好已45年,參選總統是工作45年以來轉換人生跑道第一天,他的競選主軸是「和平、安定、經濟、未來」。他說,和平放在第一順位,主要是45歲以上的人都會有這樣的想法。郭台銘也強調,經營事業與經營政府有異曲同工之妙,他覺得最重要的就是時間。

郭台銘強調,老婆對於他跳出來參選總統很不諒解,他也不諱言這是現在面臨最大的問題。不過他說,母親總是默默支持他,因為母親走過苦難、逃過難,知道和平的重要,他還透露自己希望未來在台灣家裡可以五代同堂。

▲▼郭台銘出席國民黨中常會。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

▲ 郭台銘認為參選總統是他創業45年轉換跑道的第一天。(圖/記者季相儒攝)

郭台銘回憶,自己以前在金門當兵,當兵前工作有存一點錢,幫母親郭初永真準備標會會款。當時有些中小企業借不到錢,也用標會來籌措資金。母親當時也有準備,但不是當會頭,家裡在板橋買一棟房子租給別人,也可以繳標會費用。他當完兵回家,母親就準備好新台幣20萬元,其中10萬元作為成家費用,另外10萬元資助他創業。

媒體問及參選總統、如何安頓家人的想法,郭台銘說現在老婆曾馨瑩已經離家出走了,今天晚上還要早點回去當奶爸。但他認為他是要去替年輕人做一點事情,要讓台灣年輕人贏在起跑點,還是希望太太趕快回來,去接機時會好說服她。

對於參與黨內初選,郭台銘表示,他已經習慣競爭,會遵照遊戲規則好好努力去準備,並認為自己不需要被特別對待。對於忙碌的競選行程,郭台銘笑稱自己工作了45年、平均每天工作超過15小時,並說人生70歲才開始,這對他來說是小菜一碟。

► 曾馨瑩已離家出走一星期!郭台銘:去接機會好好說服她

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面