地方 地方焦點

全中運拳擊項目結束 竹市強項再添3金2銀6銅

▲新竹市拳擊代表隊,繳出三金二銀六銅的驚人成績。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市拳擊代表隊,繳出三金二銀六銅的驚人成績。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

108全國中等學校運動會已進入尾聲,新竹市傳統強項-拳擊,在拳擊擂台上充分發揮,為獎牌庫添加了三金二銀六銅的驚人成績,總獎牌數來到了6金10銀16銅,拳擊項目昨(24)日在高雄市路竹高中圓滿落幕,本市由成德高中林囿、三民國中傅誠軒、光復高中柯媛倩,分別拿下高中男子組60公斤、國男組75公斤與高女組80+公斤級金牌,林智堅市長對於選手的好表現,給予肯定,並感謝所有支持選手的教練和家長們。

「練拳非常的辛苦,想放棄的念頭隨時都會出現。」三民國中教練林壯蔭表示,像目前就讀光復高中三年級的柯媛倩,就曾經因為太過辛苦而放棄練習,但最後仍舊回到了擂台上,堅持下去,另外,三民國中的傅誠軒則是第一次參加全中運,克服了內心的不安,順利奪下了75公斤量級的金牌。「越努力,運氣越好。」傅誠軒在決賽激戰後,謹記得教練給予的指導,表示將更加努力。

而成德高中三年級的林囿,則是最後一次參加全國中等學校運動會,「林囿的技術層面及心理素質非常好。」成德高中的專任運動教練李佳芬表示,林囿高二就入選青少年國家代表隊,有多次參加國際城市邀請賽的經驗,並入選國家訓練中心拳擊國家隊陪練員。「我會反覆看錄影內容,找到自己的優勢。」林囿認為尋找自己的優勢和調整的地方才能在每一場賽事面對不同的對手都很清楚自己可以運用的戰術。

新竹市政府教育處長李芳齡表示,為強化基層運動選手的培訓,市府於106年增聘了拳擊的專任教練乙名,截至108年共計聘任19位專任運動教練,聘用率達250%,包含田徑4位、棒球4位、桌球2位、拳擊2位、射箭、自由車、硬式網球、軟式網球、跆拳道、柔道與橄欖球各1位,而專任運動教練的設立,更是讓基層培訓的成果更加顯著,配合硬體設備的投入,共計1.35億元,完成23所學校、29項操場與球場整建工程,使選手訓練能夠無後顧之憂。

教育處表示,拳擊項目因有量級的限制,故選手們可能從初賽到決賽要連續五天控制體重並維持體力,非常需要自制力與自我調適能力,而新竹市推動拳擊運動已10餘年,建立起自虎林國小、建華、三民國中、成德國、高中、磐石高中、光復高中到清華大學體育系的培育系統,讓新竹市拳擊成為「台灣拳擊勁旅」,甚至吸引外縣市運動員到本地求學、接受專業訓練,刻正於泰國舉行的2019 年亞洲拳擊錦標賽,「世界拳后」陳念琴正代表台灣進行賽事,足見新竹市拳擊項目的活躍。

教育處表示,新竹市截至4月24日已有6金10銀16銅的好成績,金牌分別是桌球國男組雙打(香中)、射箭國女組個人(富禮)、田徑高男10000公尺競走(成德)、拳擊高男60公斤(成德)、國男75公斤(三民)、高女80公斤(光復),其餘得獎訊息請參閱 全國中等學校運動會大會官網http://sport108.kh.edu.tw/Module/Home/Index.php。今(25)日尚有田徑項目,精彩的400公尺跨欄與女子競走,期待各項目再傳捷報,為新竹市爭光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

歌唱比賽陳亭妃奪冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面