影/日本人喝珍奶崩潰:剩一堆珍珠! 認真分析「完美喝完訣竅」台人看傻

網搜小組/綜合報導

台灣珍珠奶茶揚名國際,收服中西各地民眾的味蕾,不過近日就有日本網友在推特上討論,珍奶喝到最後都剩下一堆珍珠,沒有辦法和奶茶一起享用,相當可惜;他們甚至還開始認真研究要怎麼解決這個困擾,插個吸管都有滿滿學問。不過許多台灣人則是遇到相反的情況,表示自己每次都是珍珠先吃完,覺得不夠多。

不少日本網友在推特上貼出珍奶照片,雖然奶茶已經被喝光,但杯底還有滿滿的珍珠,連演員高橋健介都向網友求救說「我喜歡珍珠,但我好像不太擅長喝,誰能告訴我正確的飲用方法?」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 手搖飲料,飲料,手搖杯,茶,珍珠奶茶,珍奶。(示意圖/記者許力方攝)

▲ 對於珍珠愛好者來說,杯底永遠都剩奶茶。(示意圖/記者許力方攝)

對此網友們也開始認真分析,表示可以邊喝邊攪拌,讓珍珠平均分布,就不會只喝到奶茶;還有人發現如果請店員幫忙插吸管的話,他們都會插在杯子的邊緣而非中間,因為插在中間有可能只會喝到茶。甚至還有人說要把吸管截面的短邊面對自己,讓長邊包覆珍珠,每個小細節都是滿滿學問。

不過對珍奶超熟悉的台灣網友幾乎都表示,自己喝到最後只剩下奶茶,「對珍珠愛好者而言永遠剩茶」、「我都是珍珠先被吃光」。也有人提供一些解決方法,「吸一口留珍珠,奶茶吐回去」、「把麥香奶茶倒進去就可以又喝一次珍奶」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:珍珠奶茶,Twitter,吸管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面接力後面滯留型  周二晨全..

17縣市大雨特報防短時強降雨

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面