油價漲不停!下周汽柴油估調漲0.1、0.5元 開車族加油要快

加油站,加油。(圖/記者何雨忠攝)

▲開車族加油要快,下週汽油估漲0.1元,也是連續第7週上漲。(圖/記者何雨忠攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際油價持續攀升,預估國內油價將連續第7周調漲,下周汽柴油估各調漲0.1元、0.5元,中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油價格27.3元,不過實際零售價格以中油於28日中午公布為準。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.9元、柴油價格每公升約調漲0.6元。不過,中油無鉛汽油稅前價格以亞臨最低價為依據進行調整,汽油實際估漲0.1元,柴油則上漲0.5元。

請繼續往下閱讀...

美國5月起禁運伊朗石油程度趨嚴,帶動油價持續攀升。依油價公式且納入亞鄰競爭國最低價計算,預估中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油27.3元,但實際調整金額仍待中油週日中午12時公布。

不過,95無鉛汽油若漲破30元,經濟部將會啟動緩漲機制,其中油價若在30至32.5元之間,中油將吸收4分之1;32.5至35元之間則吸收50%,超過35元以上,則由中油和政府負擔4分之3,也就是吸收75%。

另與油價相關的指標原油價格,截至4月24日每桶來到每桶73.63美元,比上週的70.83美元上漲2.8美元,至於本週新台幣兌美元匯率與上週相比,本週來到新台幣30.863兌1美元,比上週的30.854兌1美元,台幣略微貶值0.009元。

關鍵字:中油,加油,加油站,開車,機車,汽車,汽油,柴油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

1400位女高中生排成FS7 ..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

川普劍指海康威視 安控族群歡呼

郭台銘提4招破解低薪 倡議成立..

華銀員工 有感加新3.2%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面