油價漲不停!下周汽柴油估調漲0.1、0.5元 開車族加油要快

加油站,加油。(圖/記者何雨忠攝)

▲開車族加油要快,下週汽油估漲0.1元,也是連續第7週上漲。(圖/記者何雨忠攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際油價持續攀升,預估國內油價將連續第7周調漲,下周汽柴油估各調漲0.1元、0.5元,中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油價格27.3元,不過實際零售價格以中油於28日中午公布為準。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.9元、柴油價格每公升約調漲0.6元。不過,中油無鉛汽油稅前價格以亞臨最低價為依據進行調整,汽油實際估漲0.1元,柴油則上漲0.5元。

請繼續往下閱讀...

美國5月起禁運伊朗石油程度趨嚴,帶動油價持續攀升。依油價公式且納入亞鄰競爭國最低價計算,預估中油92無鉛汽油將漲到每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油27.3元,但實際調整金額仍待中油週日中午12時公布。

不過,95無鉛汽油若漲破30元,經濟部將會啟動緩漲機制,其中油價若在30至32.5元之間,中油將吸收4分之1;32.5至35元之間則吸收50%,超過35元以上,則由中油和政府負擔4分之3,也就是吸收75%。

另與油價相關的指標原油價格,截至4月24日每桶來到每桶73.63美元,比上週的70.83美元上漲2.8美元,至於本週新台幣兌美元匯率與上週相比,本週來到新台幣30.863兌1美元,比上週的30.854兌1美元,台幣略微貶值0.009元。

關鍵字:中油,加油,加油站,開車,機車,汽車,汽油,柴油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮罷工延燒 華航董座謝世謙:..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

謝金河:越南仍有潛在問題要解決

福七幕後推手朱崇惠:懷胎10年..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面