7歲女遭大黃蜂覆蓋全身「狂螫300次」 父目睹驚呼:看不到臉了!

國際中心/綜合報導

澳洲新南威爾斯省一名7歲女童在公園遊玩時,突遭一大群大黃蜂攻擊,全身上下被狂螫300多次導致休克昏迷,當時由於全身遭大黃蜂覆蓋,父親看到時驚嚇表示,「我都快看不到她的臉了」,後來整張臉也腫到面目全非,幸好經過多日治療,如今已脫離險境。

7歲女童克拉克(Evie Clark)本月11日和父母一同前往坎培拉(Canberra)附近小鎮拜訪朋友,午餐後大人們閒聊時,她與一名朋友跑到小溪附近遊玩,不小心摔倒在一個大黃蜂巢上,導致成群大黃蜂蜂擁而出,並全部朝她身上狂螫攻擊,「我跌倒後,大約5秒的時間便來了一大群,把我整個身體都覆蓋住」,當下便感覺到一陣強烈刺痛。

友人見狀趕緊跑去求助,克拉克的父親趕到現場時,發現女兒早已陷入昏迷,他一把抱起對方並驅趕大黃蜂,立即開車送到附近醫院急救。抵達醫院後,護士幫忙為克拉克施打腎上腺素,並使用吸塵器將藏在她頭髮和身體上的大黃蜂吸出,母親薩馬拉(Samara Zeitsch)表示,「牠們躲在她內衣、還有鞋子裡,真的超級恐怖。」

醫生擔心毒液可能導致克拉克器官受損以及第二次過敏性休克,便讓她搭乘直升機轉到坎培拉醫院接受更完善的治療,經過4天的治療情況才漸漸好轉。餘悸猶存的克拉克表示,被攻擊得當下腦袋一片空白,只知道自己正在被咬,「我原本沒有太多的感覺,直到聽到大黃蜂成群的嗡嗡聲才開始害怕,除了那個以外我完全聽不到其他聲音。」

經過2個禮拜的調養後,克拉克的手上雖然還可看到部分紅疹,但家人相信她未來會完全康復,薩馬拉表示,「我們十分感謝醫生,他們在危急的情況下做了所有的正確決定」,為了避免再有其他人受害,也向當局提出申請,希望能摧毀其他黃蜂巢,目前已獲得當局承諾。

▼女童慘遭成群黃蜂攻擊,幸好目前已脫離險境。(圖/示意圖/達志影像)

▲▼大黃蜂,蜂,swarm。(圖/達志影像/示意圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面