新機太貴買不起 二手iPhone 6最夯

▲▼蘋果iPhone 6系列手機。(圖/ETtoday資料照)

▲蘋果iPhone 6系列手機。(圖/ETtoday資料照)

記者姚惠茹/台北報導

新智慧型手機太貴,引領消費者進而轉往二手平台,Rakuten樂趣買台灣區經理石橋雅人表示,今年初二手智慧型手機總成交金額相較去年成長幅度高達1815%,其中又以iPhone 6買氣最高達18.7%,平均成交價為5321元,其它品牌則分別為三星、HTC、華碩。
 
去年台灣智慧型手機銷量跌破700萬台新低,根據研究機構Counterpoint指出,目前有25%的二手智慧型手機進入市場重新銷售,佔全球智慧型手機出貨量的10%,顯見二手智慧型手機市場的熱絡程度。 

Rakuten樂趣買台灣區經理石橋雅人表示,今年第一季在Rakuten樂趣買售出的二手智慧型手機中,高達6成的比例皆在刊登24小時內賣出,而且整體二手智慧型手機總成交金額相較去年成長幅度高達1,815%,代表台灣消費者在智慧型手機的購買行為也開始出現改變。 

石橋雅人表示,Rakuten樂趣買發現二手智慧型手機中,又以iPhone 6最為搶手,達18.7%,平均成交價格為新台幣5,321元,由此可見消費者在購買二手智慧型手機時仍然以高CP值為主要考量,至於其它品牌的交易比例排行則分別為三星、HTC、華碩。

此外,石橋雅人表示,打破過去3C的購買族群,以男性為主的想法,根據Rakuten樂趣買的數據分析,女性消費者購買3C的比例佔54%,高於男性消費者的46%,其中主要客群又以千禧世代為主,也就是21~39歲這個族群,購買的比例高達61%。

關鍵字:iPhone 6,Rakuten樂趣買,石橋雅人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone SE 2新消息 ..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

iPhone SE 2最新情報..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

華為手機通路商賣不賣?

Windows 10五月更新登..

Apple確定設立信義A13旗..

新Windows 10更新即日..

2019 iPhone價格預測..

FB上互搜就變...「建議好友..

蘋果新款MacBook Pro..

想在YouTube搜到A片?請..

智慧寵物循環飲水機初體驗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面