路透社:美官員爆法國軍艦「葡月號」 本月通過台灣海峽

▲▼法國巡防艦「葡月號」(Vendemiaire)。(圖/路透社)

法國巡防艦「葡月號」通過台灣海峽。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

《路透社》在一篇獨家報導中指出,一名美國官員透露,法國一艘巡防艦於本月「罕見地」通過台灣海峽,華府可能會歡迎此舉,但是也會增加美中之間的緊張情勢。報導指出,此舉可能鼓勵美國其他盟友考慮類似的行為,主張航行自由。

報導中提到,兩名要求匿名的官員透露,在本月6日,一艘法國軍艦通過台灣海峽,其中一名官員提到,這艘軍艦是巡防艦「葡月號」(Vendemiaire),在此過程中有被中國軍方尾隨,此前並不知道有其他法國軍艦通過台灣海峽的例子。

該官員還表示,由於法國軍艦此舉,中國政府已經通知法國,將不會邀請其參加海軍70周年的遊行。其他受邀的國家包含印度和澳洲等國。法國軍方發言人拒絕對此事做出回應,美國官員也無法推測航行經過台灣海峽的目的,或是否旨在主張航行自由。

路透社分析,法國巡防艦通過台灣海峽一舉,顯示越來越多美國盟友願在中國附近的航道上主張「航行自由」,亦可鼓勵日本或澳洲等其他盟友考慮類似的舉動。上個月,美國也有軍艦以及海岸警衛隊的船隻通過台灣海峽,使美中雙方情勢更緊張。

關鍵字:軍艦,葡月號,巡防艦,台灣海峽,台海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面