心好累!「杯具社」翻轉失智症家庭悲劇 創作舞台劇抒發壓力

▲▼ 心好累!「杯具社」翻轉失智症家庭悲劇 創作舞台劇抒發壓力(圖/取自粉專「杯具社:向悲劇乾杯的勇氣」)
▲「杯具社」翻轉失智症家庭悲劇,創作舞台劇抒發壓力。(圖/取自粉專「杯具社:向悲劇乾杯的勇氣」下同)

生活中心/台北報導

面對失智症,無論是患者或照顧者,難免都有心累的時候!由國立新竹生活美學館指導的「杯具社」便以「翻轉照顧悲劇」為創團宗旨,學員們不僅在課堂上分享自己的照顧經驗,也將透過共同創作,把沉重的議題變為童趣的舞台短劇,讓照顧者的壓力得到出口、患者得到成就感、一般民眾也能增加對於失智症的了解,打造「失智友善社區」。

「杯具社」長期於林口地區培育種子推廣員,讓民眾成為社區裡倡議的種子。今年偕同林口社區大學,開辦「愛不遺忘-失智症家庭社區培力計畫」,目前已召募了17位學員。

成員除有失智症患者及其照顧者,也有一般民眾,學員們不僅在課堂上分享自己的照顧經驗,也將透過共同創作,把沉重的議題變為童趣的舞台短劇,讓照顧者的壓力得到出口、患者得到成就感、一般民眾也能增加對於失智症的了解。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 心好累!「杯具社」翻轉失智症家庭悲劇 創作舞台劇抒發壓力(圖/取自粉專「杯具社:向悲劇乾杯的勇氣」)

▲▼ 「杯具社」過去演出。(圖/取自粉專「杯具社:向悲劇乾杯的勇氣」)

▲▼ 心好累!「杯具社」翻轉失智症家庭悲劇 創作舞台劇抒發壓力(圖/取自粉專「杯具社:向悲劇乾杯的勇氣」)

學員們以6月的成果展演為目標,在製作道具及排演的過程裡,逐步凝聚團體向心力,期待在成果演出中,讓更多人了解如何實踐「失智友善社區」。

「杯具社」從4月至6月29日期間,每週二早上9:30-11:30及週六下午1:00-3:00新北市立林口社區大學(新北市林口區東勢里1鄰仁愛路二段173號)辦理,邀請關注這議題的朋友也加入行列,活動詳情請洽杯具社李昱伶團長(連絡電話:0910-910263)或上國立新竹生活美學館官網粉絲專頁查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面