籌措員工薪資、資遣費 華映擬賣大同股票換10億現金

▲▼大同集團旗下華映(2475)於今(27)日晚間召開記者會宣布去年財報淨值轉為負數。(圖/記者劉姵呈攝)

▲華映總處長黃世昌。(圖/記者劉姵呈攝)

記者姚惠茹/台北報導

華映(2475)今天(24日)發布重訊公告,為了用以支付員工薪資、新制退休金提撥、勞工保險費、全民健康保險費、大量解僱資遣費、舊制年資結清費用及營運復工的購料及水氣電等費用,子公司擬處分大同股票5965萬股,每股預計不低於17.61元,預計換得超過10億元現金。

華映去年12月13日宣布財務危機,並在日前公告107年度財務報告顯示淨值為負數,由證交所正式宣布,華映上市有價證券業經列為變更交易方法且採行分盤集合競價交易方式在案,且自5月13日起終止上市。

請繼續往下閱讀...

華映表示,子公司擬全數處分大同股票共59,652,985股,並以不低於17.61元價位賣出,惟實際交易價格如有變動將再另行公告,預計換得超過10億元現金,用以支付員工薪資、新制退休金提撥、勞工保險費、全民健康保險費、大量解僱資遣費、舊制年資結清費用及營運復工的購料及水氣電等。

此外,華映子公司華映百慕達今天接獲福建省高級人民法院的EMS快遞,其中在《民事起訴狀》三大請求,並預計在5月22日開庭審理,並提供三大請求,包括被告華映百慕達向原告華映科技支付業績補償款人民幣19.14億元,並判被告大同和被告華映承擔連帶清償責任,而且全部訴訟費用由華映百慕達、大同、華映三位被告承擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面