元大證金以1500萬併購環華證金 國內證金公司剩元大一家

▲▼ 元大金與開發金同時召開重訊說明會。(圖/翻攝自證交所直播)

▲ 元大金與開發金同時召開重訊說明會。(圖/翻攝自證交所直播)

記者戴瑞瑤/台北報導

元大金今天(24日)晚間召開重訊說明會,宣布旗下元大證金將以1500萬元承接開發金旗下的環華證金業務,此案還有待元大證金跟環華證金股東會決議,並經金管會跟公平會同意。若合併案通過,未來國內的證金公司將只剩下元大證金。

元大金今天晚上7點在證交所召開重大訊息說明會,宣布旗下元大證金將以1500萬元承接環華證金業務。元大金控表示,為了整合證金資源、提升經營效率、掌控營運成本、擴大市占規模,元大證金董事會決議通過受讓環華證金融資融券、轉融通、有價證券擔保放款等業務,有助於提升元大證金市占率,可穩定挹注元大證金獲利表現並提升股東權益報酬率。

請繼續往下閱讀...

但此併購案還有待元大證金跟環華證金股東會決議通過,並取得金管會跟公平會核准後,才能訂定讓與基準日完成營業讓與。

開發金目前透過凱基證券間接持有環華證金21.9%股權,環華證金董事會決議將業務讓給元大證金,主要是考量證金市場規模不夠大,有價證券擔保放款相較於銀行股票質押等業務缺乏競爭力,在40億元的法定資本額下使用效率難以提升,為確保股東權益,決議將業務讓與給元大證金。環華證金將解算清散,股款將還給股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面