聯合調漲預拌混凝土價格 台泥等5業者遭公平會重罰共6000萬

▲▼公平交易委員會,公平會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲公平會今重罰預拌混凝土業者。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

公平會今(24)日通過,國產、台泥等5家預拌混凝土業者自今年1月1日起聯合調漲預拌混凝土價格的行為,已違反公平交易法聯合行為禁制規定,對五家業者重罰6000萬元。

國產、台泥等5家預拌混凝土業今年於去年12月中旬聯合以書面通知下游客戶自今年起調漲預拌混凝土售價,因5家業者調漲日期相同、調漲數額及漲幅相當、通知調漲時間相近,被公平會判定具有聯合行為之合意,且足以影響高雄市及臺南市預拌混凝土市場的供需功能,違反公平交易法第15條聯合行為之禁制規定。

請繼續往下閱讀...

遭公平會重罰的業者與處罰金額分別為處國產新台幣2000萬元、台泥2000萬元、亞東1100萬元、環球800萬元及天誠100萬元,罰鍰金額總計6000萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面