7個月年終掰掰!台糖董總獎金砍回4.4個月

▲▼台糖董事長黃育徵。(圖/記者林昱均攝)

▲台糖董事長黃育徵承諾,台糖首長獎金應以經濟部核定的數額為限。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

日前立委針對台糖公司董事長、總經理年終獎金提出質疑,台糖今(24)日表示,公司首長經營績效獎金將以經濟部核定之額度發放,即獎金金額每年最高為4.4個月。

時代力量立委徐永明上周指出,中油、台電等國營事業的年終獎金平均為4.4個月,而同為國營事業的台糖8大事業部虧損,僅靠著賣土地賺錢,但該公司的董事長、總經理年終獎金卻領逾7個月,並不合理。對此經濟部長沈榮津表示,已要求台糖修正回4.4個月。

請繼續往下閱讀...

台糖今日公告指出,為使獎金發放具有激勵效果,多年前曾與工會達成協議,除將獎金發放與單位、個人績效連結外,並於經營績效獎金中提撥部分作為「重點獎金」,用以及時激勵績優單位與個人。董事長黃育徵表示,由於經理部門沿襲多年來的作法,也將董事長及總經理列為重點獎金發放對象,才造成全年領取獎金總額高於其他國營事業首長的情形。

台糖表示,經過深入了解後,黃育徵已經承諾公司首長獎金應以經濟部核定的數額為限,不再領取重點獎金,並將重點獎金全數用以激勵績優單位及個人。同時,黃育徵也感謝各界對台糖公司經營績效的關心與指導,台糖將繼續配合政府政策,積極推動循環經濟及新農業,同時持續提升經營績效以滿足社會各界期待。

關鍵字:台糖,年終獎金,黃育徵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面