封測模範生精測第1季每股賺2.87元 獲利創掛牌來新低

▲▼中華精測,總經理黃水可 。(圖/記者周康玉攝)

▲精測是封測界探針卡龍頭,因高毛利被視為業界模範生。(圖/資料照) 

記者周康玉/台北報導

探針卡廠商精測今(24)日公布業績,第1季每股純益2.87元,季減2.15元、年減2.21元,創下掛牌以來獲利歷史新低紀錄。法人認為,在半導體庫存陸續去化下,第2季會優於第1季,營收估成長10-30%。

精測第1季合併營收6.1億元,季減15.9%、年減18.3%;毛利率50.6%,季減1.8個百分點、年減4.8個百分點;營益率18.8%;每股純益2.87元,季減2.15元、年減2.21元。在AI應用技術逐漸商用化及半導體庫存去化下,後續半導體景氣已漸趨明朗,回到正常軌道,精測今年展望亦審慎樂觀。

請繼續往下閱讀...

精測第一季營收,仍以應用處理器(AP)占比最高,但其占比已從前季61%減為53%,主因非應用處理器(non-AP)產品穩定成長,其中以射頻(RF)及網通產品較為明顯,此乃精測分散風險的營運策略漸具成效。

精測表示,在All In House的經營策略之下,公司近年來積極投入垂直探針卡(VPC)關鍵技術之研究,從材料、藥水、零組件、工法到生產設備,一應俱全,此建立了精測VPC特有的新競爭力與門檻;在此新競爭力下,精測的VPC營運成果也將逐步顯現。

在股利政策方面,精測宣布董事會通過維持與前一年每股10元現金股利的水準,且年度股利分派由43%提升至46%。

此外,精測正在新建的營運研發總部,將於第3季完工啟用,不僅可解決目前營運空間不足問題,也提供優質的研發環境,期能藉此招募新血。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面