三年來4度救股價 聯電要買20萬張庫藏股

▲▼聯電Fab8s。(圖/記者周康玉攝)

聯電三年來第4度實施庫藏股。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

晶圓代工廠聯電今(24)日在法說會前宣布,董事會決議從明日開始實施20萬張庫藏股,這是聯電近三年來第4度實施庫藏股,最近一次買回30萬張庫藏股,以及頭兩次都是買回20萬張,前三次實施庫藏股執行率皆達100%。

聯電發布重大訊息指出,將從明日(4/25)起到6月24日之間要買回20萬張庫藏股,買回區間價格每股8.40元到18.1元之間。

請繼續往下閱讀...

聯電近期在法人持股方面多空交戰,今日遭外資大賣5135張,累計近40天以來,外資賣超1.9萬多張。

聯電近半年來屋漏偏逢連夜雨,從去年11月因與大陸晉華合作,遭美國司法部控訴竊取每光商業機密,最高恐面臨200億美元罰金外,又爆出與晉華合作的團隊300多人,因生產線停擺,上百名員工遭解雇。受到事件衝擊,聯電一度股價來到10元歷史低點。

今年來聯電股價逐漸從10元底部重回返11元之上,然而卻始終在11-12員之間盤旋。為救股價,聯電決定再次實施庫藏股,不讓股價受委屈。

此外,聯電董事會今日還通過100.24億元資本預算執行案,以供產能建置需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面