台股價量表現優 證交所擬發3元股利創歷年新高

▲▼ Fintech Taipei 2018金融科技展開幕典禮-許璋瑤。(圖/記者黃克翔攝)
▲證交所董事長許璋瑤。(圖/記者黃克翔攝)

記者劉姵呈/台北報導

證交所昨(23)日召開董事會,公布通過107年盈餘分配案,每股配發股利3元,其中包括2.5元現金股利、0.5元股票股利,股利創歷年新高。證交所指出,主要是因證所稅停徵以及當沖證交稅率減半徵收等效應顯現,今年累計至4月19日止,上市日平均成交值為1,146.39億元。

因為證交所獲利表現、配發股利都與台股價量表現息息相關,根據統計,上市櫃公司107年可望配發1.55兆元新高股利,也帶動證交所107年獲利上升、股利創新高。

證交所表示,103∼107年股利各為1.75元、1.75元、1.5元、2.5元及3元,107年股利配發2.5元現金股利、0.5元股票股利,盈餘轉增資約3.47億元,增資後股本將由目前的69.38億元增至72.86億元。

請繼續往下閱讀...

而證交所董監事包括兆豐銀、台銀、土銀、台糖、中華開發資本、台泥、元大證、富邦證、及第一銀等,今年都將能拿到豐厚股利。對此,今日也有立委指出國外許多證交所都有上市,建議台灣證交所也應該推動上市,讓全民共享其經營獲利。

證交所董事長許璋瑤也回應,證交法規定證交所股票只能有券商來買賣,且目前證交所營運、財務狀況等都非常良好,沒有籌措資金的必要,所以沒有上市相關規劃,交由主管機關擬定上市評估報告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面