台灣金獨董頻在臉書放話 立委轟「破壞公司治理」

▲▼立委費鴻泰。(圖/記者黃克翔攝)

▲立委費鴻泰。(圖/記者黃克翔攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台灣金獨立董事陳錦稷3月底接連在臉書上發文,砲轟台灣金的內控失靈,金管會主委顧立雄日前已公開表示「不適切」,今天(24日)立委費鴻泰也砲轟,指陳錦稷破壞公司治理,叫顧立雄去跟總統蔡英文講「這個好朋友(指陳錦稷)不合適!」

今天立法院財委會上,國民黨立委費鴻泰痛批台灣金控獨董陳錦稷頻在臉書放話,獨董知道許多公司機密,可以在董事會上談的事情,卻拿出來在臉書放話,根本是破壞公司治理,金管會如果不殺雞儆猴,別的人都會效仿。他也對顧立雄說:「你去跟蔡英文講,她這好朋友不合適!」

請繼續往下閱讀...

顧立雄表示,他之前已經有對外講過,站在金管會立場,獨董善盡監督公司之責值得肯定,但獨董畢竟是董事會成員,他有一定的責任,「應該不是對外逕自表達意見,而是由公司要對外揭露,其實董事會很多是業務機密事項。」

顧立雄會後受訪表示,之前有發文給台灣金,請台灣金董事長去跟相關董事說明遵守「董事監察人行為準則」,接下來也會發文給所有金控要求留意,「確實董事會內部討論事項,不適合由個別董事對外逕自發言,這樣的行為準則需要顧慮到。」
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面