國巨第1季每股賺6.11元 較上季大減四成

【投資國巨夢碎】國巨股價3個月爆跌7成 投資人哀鴻遍野

▲國巨保守看待後市。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

被動元件龍頭國巨(2327)今(24)日公布第1季營運成果,單季營收為113.94億元,較去年同期成長3.4 %,較上一季減少29.7 %。第1季稅後淨利25.90億元,單季每股稅後盈餘又回歸個位數,來到6.11元,較上季10.15元大減四成,來到近六季新低。

國巨第1季毛利率也大幅減少,重回2017年第4季的四字頭,來到44.8 %,較去年同期減少6.6%百分點,並較上一季減少14.3 %百分點;營業利益為29.99億元,營業利益率為26.3%,較去年同期減少16.1個百分點,並較上一季減少1.8個百分點。

請繼續往下閱讀...

國巨表示,第1季度的銷貨收入、營業毛利、營業淨利、稅後淨利及每股盈餘等金額皆較上一季減少,主要是因大中華區整體市場需求疲弱、同業競爭對手降價及在大中華區份額減少等不利因素所致。

展望第二季度,國巨表示,由於大中華區消費性電子的需求尚未明顯反彈,部份客戶仍持續進行庫存調整,雖預期產品售價下跌趨勢漸緩,但對仍抱持保守態度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面