聯詠擬發現金股利8.8元 近三年新高

聯詠科技(圖/記者張煌仁攝)

▲聯詠擬配息8.8元。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

觸控IC設計廠聯詠(3034)今(24)日召開董事會,公布股利政策,擬定每股配發現金股利8.8元,攀上三年新高。

聯詠去年每股純益達10.5元,賺逾一股本,業績創歷史新高,也讓現金股利來到高水位,以今日股價計算,殖利率為4.4%。

請繼續往下閱讀...

聯詠第1季營運淡季不淡,營收來到149.46億元、較去年同期大增42.8%,法人看好聯詠在全球TDDI市場持續站穩領先地位,加上穩定出貨蘋果、華為等大廠,估第2季會比第1季更好。

因小尺寸面板需求回升,以及驅動整合晶片(TDDI)市占率提升等題材,法人看好聯詠毛利率表現,第1季可望從第4季32.69%的歷史新高下,持續紀錄往33%邁進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面