影/高爾夫代工龍頭復盛應用 越南擴廠挹注營運可望逐季成長

記者林淑慧/台北報導

高爾夫球代工龍頭復盛應用今(24)日表示,旗下越南廠擴充產能,並取得全球第三大高球品牌Titleist的新增訂單挹注,加上越南廠今年第二季起將再加裝自動化設備,有利生產成本降低;法人預估,復盛應用的業績表現,將自第二季起逐季成長,營運前景看好。

證交所在本季舉辦「智慧製造」暨「新上市」主題式業績發表會,22日由時碩工業和穎漢打頭陣,23日接續由車王電、全球傳動及廣隆發表業績,今天則由新上市公司南寶、上海商銀與復盛應用接棒。

▲高爾夫球代工龍頭復盛應用財務總監許廷儀今(24)日表示,已獲得全球第三大高爾夫品牌Titleist的新增訂單,公司並在越南廠擴大產能,可望挹注營運表現。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲高爾夫球代工龍頭復盛應用財務總監許廷儀今(24)日表示,已獲得全球第三大高爾夫品牌Titleist的新增訂單,公司並在越南廠擴大產能,可望挹注營運表現。(圖/記者林淑慧攝)

近年積極購併高爾夫球具零配件製造商的復盛應用,以提供品牌客戶更完整的一站式服務,有效提高客戶黏著度,受惠於垂直整合綜效發威,挹注訂單量穩定成長。

復盛應用主管表示,為因應訂單量成長,公司決定在越南廠擴大產能,其新設的C廠廠房已於去年底完成,目前正逐步進駐自動化設備,例如機械手臂等設備,將自第二季至第四季分別進駐廠房,裝設台數上看60台,自動化有助於生產成本的降低,可望挹注公司營運表現。

展望後市,復盛應用表示,公司已獲得全球第三大高爾夫品牌Titleist的新增訂單,今年至明年將有一定新增訂單,可望進一步推升營運表現,法人預估第二季起業績將呈「逐季成長」走勢,今年全年營收可望年增3%至5%。

依據財報,復盛應用2018年營收達157億元,年增率逾11%,而毛利率達24.6%,為業界之冠,並優於前年的22%;獲利達20.05億元,不僅年增45%,也創下復盛集團分割成立以來的新高紀錄;每股稅後純益(EPS)為16.85元。董事會決議將配發11元現金股利,以今日收盤價164元估算,現金殖利率達6.7%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面