快訊/林郁方宣布選立委 想PK林昶佐得先戰贏鍾小平

▲▼林郁方抵達國民黨中央黨部,台北市議員郭昭嚴、應曉薇送上粽子包子。(圖/記者湯興漢攝)

▲林郁方抵達國民黨中央黨部,台北市議員郭昭嚴、應曉薇送上粽子、包子。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡浩祥、徐政璿/台北報導

經七度勸進,前立委林郁方24日下午在不分區立委許毓仁、市議員應曉薇等人陪同下,前往台北市黨部領表登記。在應曉薇、郭昭巖決定力挺林郁方,並選擇放棄參選的情況下,台北市第五選區(中正、萬華)林郁方將對上鍾小平。

現職為國民黨國家政策研究基金會外交及國防組召集人的林郁方,在支持者送上包子、粽子之後,即前往台北市黨部領表登記。面對老將再起,身為對手的鍾小平則表示,「這是場君子之爭」。

截至目前,國民黨在第五選區已逐漸整合,由林郁方對上鍾小平;民進黨部分,是否禮讓現任時代力量立委林昶佐,黨中央尚未做出決定。

▲▼安樂善終立法促進會成立大會,鍾小平。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員鍾小平。(圖/記者李毓康攝)

林郁方表示,近半年來,基層和黨務系統不斷催促我出來「再選一次」,我都婉拒,因為內人在養病;直到昨晚,在各方力勸聲浪不斷,才深知自已別無選擇,只有跳下來選!

據悉,原本林郁方考量不與新人競爭,經應曉薇七度勸進,最後成功;郭昭巖也在臉書向支持者們說抱歉,除決定退選,且全力支持林郁方委員。

▲▼「第十屆總統文化獎」獎金百萬 林昶佐:當一個人影響更多人就是文化(圖/中華文化總會提供)

▲時代力量立委林昶佐。(圖/中華文化總會提供)

她表示,因為林郁方一直以來都是敬重的長輩,承蒙提攜與教導,林可以說是她除了父母親以外,在政治工作上的老師。

專業立委出身的林郁方,2016年因國民黨「換柱」風波,加上勞委會前主委王如玄的軍宅及選前周子瑜事件,最後敗給林昶佐,倘若初選勝出,民進黨再次禮讓時代力量的情況下,兩人將再次上演對決戲碼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面