三大利多支撐 新興市場債後市表現續強 

▲▼公司,企業,老闆,經理人。(圖/視覺中國)
▲今年第一季全球資產大爆發,表現最好的是新興市場,經理人仍持續看好後市有三大利多支撐,其中又以美元主權債表現會最亮眼。(圖/視覺中國)

記者劉姵呈/綜合報導

今年第一季,資金回補新興市場力道強勁,且根據美銀美林統計至4月9日的資料顯示,觀察國際投資人大多青睞新興市場債,其中表現最好的為新興市場美元主權債,而施羅德今(24)日舉辦2019年全年收益策略記者會也表示,預期新興市場債後市有三大利多,表現會續強。

施羅德新興市場投資團隊最高主管James Barrineau表示,首先,從歷史經驗來看,美國停止升息的階段對債券市場相當有利,其中又以新興市場的爆發力較強。

第二,美元弱勢一向有利新興市場債,而施羅德目前也預期今年美元指數會走弱,可望激勵新興市場債券表現;第三,即使經過第一季大漲,新興市場債殖利率仍高,預期利差可望持續收斂。這些利多可望讓新興債擁有成長及收益率,也會持續吸引投資人。

請繼續往下閱讀...

▼新興市場債券均衡涵蓋三大券種。(圖/施羅德提供;資料來源/摩根大通)▲▼新興市場債券均衡涵蓋三大券種。(圖/施羅德提供;資料來源/摩根大通)

而新興市場債又分為三種:美元主權債、美元公司債、當地貨幣債,這三種類別的新興債特性也不同,施羅德表示,從2008年到2018年,表現個有漲跌,但若以收益率來看,美元主權債表現最強有7.3%;以波動度來比較,美元公司債波動度較小;以成長爆發力來看,又是當地貨幣債稱霸,像是2017年年度報酬率就高達15.2%。

而投資比例如何配置呢?回顧過去,施羅德認為,佈局多元券種有助於降低新興市場債券的匯率波動性,而且建議以「策略性布局強勢貨幣債、戰術型操作本地貨幣債」為參考,想要爭取額外收益的投資人,建議從評等較低的國家找尋,且比起本地貨幣,最好還是以美元為主。另外投資人也可以用美元指數、通膨等指標來評估新興市場債券表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面