失業率創19年新低 蔡英文:發展經濟的鑰匙就在我們手中

▲▼蔡英文臉書。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲總統蔡英文透過臉書表示,3月份失業率連續2年,創19年來新低。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

財經中心/綜合報導

總統蔡英文昨(23)日透過臉書發布好消息,「3月份失業率連續2年,創19年來新低」。她表示,失業率下降,跟國家整體經濟的動能變好,有很大的關係,並稱「發展經濟的鑰匙,不在別人手中,就在我們手中」。

行政院主計總處22日公布3月失業率為3.68%,較前月下降0.04個百分點。蔡英文昨日在臉書發文表示,這3年來,政府做了很多努力,包括改善經濟體質及帶動就業成長。

請繼續往下閱讀...

在改善經濟體質方面,政府推動前瞻基礎建設計畫,擴大內需,專注產業的轉型,鬆綁法規,改善投資環境,並且布局全球,讓台灣的整體經濟體質,有明顯的改善。在帶動就業成長方面,Google、Facebook等國外企業來台灣投資,加上台商回流,我們主動創造了許多優質的工作機會。

文末,蔡英文指出,「發展經濟的鑰匙,不在別人手中,就在我們手中」,稱只要用對方法,腳踏實地,就能把不可能變成可能,就能實現以前的人做不到的事。

以下是總統蔡英文臉書全文:

我不說你不知道,3月份失業率連續兩年,創19年來新低!

失業率下降,跟國家整體經濟的動能變好,有很大的關係,這三年來,我們做了很多努力:

▲改善經濟體質

我們推動前瞻基礎建設計畫,擴大內需,專注產業的轉型,鬆綁法規,改善投資環境,並且布局全球,讓台灣的整體經濟體質,有明顯的改善。

▲帶動就業成長

Google、Facebook等國外企業來台灣投資,加上台商回流,我們主動創造了許多優質的工作機會。

我們相信,發展經濟的鑰匙,不在別人手中,就在我們手中。只要用對方法,腳踏實地,就能把不可能變成可能,就能實現以前的人做不到的事。

蔡英文會更努力,讓更多的台灣人民享受到拚經濟的成果。我們沒有很大聲,但我們做到了,請幫我分享,讓更多人知道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面