半導體冷!3月北美設備出貨再減24% 連五降

▲▼半導體產業             。(圖/達志影像/美聯社)

▲北美半導體設備出貨連五月衰退。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

國際半導體產業協會(SEMI)今(24)日公布最新出貨報告(Billing Report),3月北美半導體設備製造商出貨金額為18.3億美元,和去年同期相比再減24.6%,是連續五個月衰退。

半導體今年第一季持續吹冷風,1月份的北美設備出貨金額就跌破20億美元大關,來到18.96億美元,且自一月到三月以來,都較去年同期衰退兩成。

請繼續往下閱讀...

3月份數據18.7億美元較2月減1.9%,較於去年同期24.3億美元也下降了24.6%。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,儘管3月測試和封裝設備的銷售額比起上個月略有改善,但預計今年北美設備製造商的銷售額增長幅度仍會維持一個較低的水平。

北美半導體設備市場出貨統計,圖點開放大。(資料來源:SEMI 2019年4月)

▲▼半導體冷!3月北美設備出貨再減24% 連五降。(資料來源:SEMI 2019年4月)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面