立委爆國泰、富邦禁賣期仍照賣TRF 金管會:會回溯查清楚

▲▼ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會從2014年起連續兩波就多家銀行辦理TRF(目標可贖回遠期契約)業務缺失開罰,但今天(24日)立委爆料,指北富銀、國泰世華銀,在禁賣期間竟然都還在賣TRF。金管會主委顧立雄表示,會回溯來查,最快在本週五以前查核完。

今天立法院財委會上,立委黃國昌爆料,指金管會在2014年起就針對銀行亂賣TRF開罰,在查核期間是禁賣的,但北富銀、國泰世華銀竟然在禁賣期還在銷售。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄表示,因為TRF缺失被處罰的銀行很多,在2014年處分後,2017年也有多家銀行重新再處分,等到銀行都改善之後才可以銷售。

檢查局局長王儷娟也表示,檢查局在金檢時針對這缺失都有特別留意,在檢查時有發現少數個案,都有交給銀行局做後續處分。

顧立雄最後承諾,針對立委提到的個案,回再去回溯查證,最快本週五以前會查核完畢。

金管會從2014年5月起已經陸續就部分銀行辦理TRF業務上的缺失予以處罰,2017年6月針對銀行賣TRF缺失再次大舉開罰,第二波更有高達14家銀行被金管會查到缺失,又以大眾、元大、玉山3家銀行分別被處以400萬元罰緩金額最高。

在當時,有15家銀行被金管會強制停止辦理TRF業務,包括大眾、元大、玉山、國泰、日盛、新光、中信、富邦、台新、永豐、安泰、澳盛。凱基、花旗、遠東3家銀行則自願停止辦理TRF業務。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面