外資力拱+對手賣廠 台積電帶量攻高、市值破7兆元

▲▼台積電2018年第四季法說會,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電董事長劉德音。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

在外資持續買超下,外資連八買,截至昨日為止,八天下來買超75000張,一天幾乎包下萬張。台積電(2330)今(24)日再攻頂,以270元跳空開高,市值也一舉突破7兆元大關。

除了外資力捧,對手格芯(GlobalFoundries)昨日宣布將紐約300mm晶圓廠出售,也同步激勵台積電股價。由於格芯在短短三個月第二度賣廠,今年1月底將新加坡廠Fab 3E廠賣給台廠世界先進,市場解讀,格芯陸續出脫未達效益的廠房,除了是想專注特殊製程,也顯示格芯逐漸淡出晶圓代工一線市場。

請繼續往下閱讀...

台積電日前舉行法說會,第1季獲利大減,來到近19季以來新低,毛利率41.3%也低於市場預期的43.2%,還創下近十年來新低,每股盈餘2.37元則是季減近四成。然而台積電表示,公司已渡過業務週期的底部,預期毛利率一季會比一季好,全年毛利率朝50%目標(targeting)邁進。

台積電也預料第2季合併營收預計介於75.5億美元到76.5億美元之間,相較第1季的71億美元營收,預估將季增6.3%-7.7%;毛利率則預計回升至43%到45%之間;營業利益率預計介於31%到33%之間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面