郭台銘兩子公司拿43億大陸補助 徐永明質疑:選總統沒問題?

▲▼ 鴻海富士康LOGO。(圖/路透)

▲ 鴻海集團子公司富士康與工業富聯,去年拿了43億的大陸政府補助。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

立委徐永明今天在經濟委員會質詢中指出,鴻海集團董事長郭台銘的兩家子公司工業富聯跟富士康,去年在大陸拿了43億台幣的補助,是否有可能影響參選總統,並詢問投審會是否注意,投審會執秘張銘斌則表示,會與陸委會、NCC等相關單位注意了解,目前鴻海則未對此表示回應。

徐永明指出,旺旺中時拿了152億的大陸政府補助,「旺旺中時在台灣有媒體,拿中國補助金,是否有流向台灣?投審會是否有關心?」張銘斌回應,會與陸委會、NCC等相關單位注意了解。

請繼續往下閱讀...

另一方面,郭台銘在上周正式宣布投入國民黨黨內初選,徐永明指出,鴻海旗下兩家子公司工業富聯跟富士康,在2018年一年拿中國大陸政府補助9.42億人民幣(約43億台幣),在這樣況下,徐永明說「老闆要選總統,投審會會關心嗎?43億選總統綽綽有餘」經濟部長沈榮津則表示,這部分屬於陸委會職責;張銘斌也說,工業富聯本身就屬於陸資,會再請陸委會注意;目前鴻海則未對此表示回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面