房屋稅5月1日開始繳費 激推約定轉帳最簡便

▲▼房屋示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲房屋稅5月1日開始繳費,現在繳費方式多元,民眾可以選擇自己最方便的方式繳納。(圖/取自免費圖庫pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

民眾近期是否已經收到房屋稅的稅單?而繳費方式百百款,想好要用什麼方式了嗎?新北市稅捐稽徵處推薦,利用約定轉帳的方式,只要辦理一次就不用重複辦理,存款餘額不足也會被提醒,不用擔心遭罰的問題,是省時又方便的一種方法。

今年開徵的房屋稅,是徵收去(107)年7月1日至今年6月30日房屋稅額,根據財政部統計,今年全國有879萬戶需要繳交房屋稅。

請繼續往下閱讀...

為利稅款繳納,財政部賦稅署表示,現在已經多元化繳稅管道,納稅義務人可持繳款書至代收稅款金融機構以現金或票據繳納,但記得郵局不代收。

稅額在2萬元以下者,也可以到統一、全家、萊爾富、來來(OK)等便利商店繳納;或透過自動櫃員機(ATM)、信用卡、電話語音、晶片金融卡網際網路轉帳、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳等方式進行繳稅。同時也可以利用信用卡繳稅,但值得注意的是,各發卡機構各有收取服務費或收取的標準,所以民眾在繳稅之前,可以先理解一下各家銀行的收費情形。另外,選擇以信用卡或活期儲蓄存款帳戶轉帳繳稅者,可透過行動裝置或開辦「行動支付工具」支付,民眾透過繳稅業者的APP掃描繳款書上QR-Code行動條碼,免輸入銷帳編號、繳稅金額等資料,也可辦理線上繳稅。

新北市稅捐稽徵處則最推薦「約定轉帳的方式」約定轉帳是與金融機構約定繳款期限的最後一天,以轉帳方式繳納,只要辦理一次就不用再辦理了,就不用再出門繳費了,每次扣款之前,也會被提醒存款是否足夠,不用擔心被罰的問題。但是財政部賦稅署還是提醒民眾,已辦理與金融機構或郵政機構約定以存款帳戶轉帳繳稅的民眾,請在帳戶內預留足額存款,以備提兌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面