台積電開盤衝上270元大關市值破七兆 激勵台股早盤漲逾40點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

財報增添美股助漲動力,亞股今(24)日開小紅,受到台積電開盤即站上270元大關激勵,台股今日集中市場加權指數開盤上漲28.34點,以11,054.02點開出,而隨著台股三王早盤皆開紅盤,電金傳齊開攻,大盤漲點逾40點,指數最高來到11,070.85點。

而全球第三大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries)昨日宣布,將出售旗下美國紐約州12吋廠給半導體大廠安森美。這利多讓台積電受惠轉單效應,今日開盤股價就上漲2元,直接站上270元大關,總市值突破7兆元,再次刷寫新猷。

企業財報優於預期,緩和經濟減速的疑慮,帶動美股普遍走強。標普500指數上漲0.9%,報2,933.68點,創下歷史最高收盤價位。那斯達克綜合指數上漲1.3%,報8,120.822點,也創下歷史新高。道瓊工業平均指數上漲0.6%,報26,656.39點,為2018年10月以來收盤高位。

請繼續往下閱讀...

法人表示,美股進入財報高峰、國內首季財報即將出爐以及法說會密集登場,盤面干擾因素較多,使得五一假期前的買盤較為溫吞,且接下來又要進入報稅季,「五窮六絕」淡季將至,法人建議適度轉向傳產股,台股交投預估較為清淡,仍以選股不選市才是上策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面