抖音遭印度封殺 字節跳動每日面臨1500萬虧損

▲抖音logo。(圖/翻攝自抖音TikTok推特)

▲抖音應用程式。(圖/翻攝自抖音TikTok推特)

財經中心/綜合報導

抖音(TikTok)這款應用程式風靡全球,但現在北京字節跳動科技有限公司可能非常頭大,因為抖音應用程式遭印度政府下禁令,Google隨即將該應用程式從Google Play商店下架,蘋果也隨後跟進。據外媒報導,字節跳動每天因此有50萬美元(約新台幣1500萬元)的財務損失,該公司250位員工甚至可能因此被裁員。

據《路透社》報導,抖音是一款能讓用戶搭配有趣的特效來完成短影音,風靡全球,據分析機構Sensor Tower的數,抖音在全球的下載量已超過10億次,光是在印度就有近3億位用戶下載了這款應用程式。但本月初,印度聯邦法院要求政府禁用抖音,原因為他們聲稱這款應用程式鼓勵色情,容易造成兒童用戶遭受性侵犯者傷害。

請繼續往下閱讀...

面對這項禁令,在印度IT部的要求下,Google和蘋果皆已將抖音從他們各自的應用程式商店下架。《路透》指出,它們掌握一份法院相關文件,在該文件中,字節跳動工公司稱,在抖音在印度被下架後,該公司每日面臨50萬美元的虧損,進而導致該公司的聲譽和商譽受損,字節跳動更指出,自從禁令生效後,大約已有600萬次的抖音下載請求無法進行。對於這份文件的內容,目前抖音發言人和印度IT部皆尚未回應。

這樣的情況讓字節跳動在印度的發展受到嚴重影響,報導指出,該公司由日本軟銀集團和私募股權公司進行投資,淺在市值高達750億美元,去年8月有消息人士指出,字節跳動預計在今年於香港公開上市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面