不敢退休!美國2成逾65歲勞工仍堅守職場 只為獲得收入

▲▼老人,運動。(示意圖/達志影像)

▲享受退休生活是許多人的夢想。(示意圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

你想幾歲退休呢?或許許多人心中的答案是60歲出頭,但你知道現在美國有許多年長者因為社會福利的缺陷、退休金不足和高額醫療費用而不敢退休,只能繼續工作。

據《Investment News》引述資金管理公司United Income的最新報告報導,目前美國65歲或以上民眾的勞動參與率來到20%,是1985年初的兩倍,其中有高達53%是有大學本科系學位的,同樣的情況在1985年僅有25%。

請繼續往下閱讀...

United Income的運營部高級副總裁Elizabeth Kelly認為,目前需要工作收入的高齡勞工與能工作的高齡勞工存在著不平衡的情況,「這些受過高等教育、健康狀況好的高齡勞工繼續工作,但教育程度較低的高齡勞工可能更需要工作。」

據美國勞工先前預測,2024年以前勞動參與率將會有最強勁的成長,全因戰後嬰兒潮邁入高齡化。報告指出,嬰兒潮這一代到了2024年時年齡落在60~78歲,雖然已經符合社會福利保障的條件,但他們之中仍有許多人選擇繼續留在職場。

經濟學教授Teresa Ghilarducci指出,目前美國社會福利能取代一般勞工退休前收入的40%至50%,但一般來說,一般勞工退休必須要依靠退休前收入的80%來維持生活。至於受過高等教育的勞工,他認為至少要有100萬至200萬美元的存款,才能過上較舒適的退休生活,這也是為什麼許多人過了退休年齡仍選擇繼續努力工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

新iPhone今晚開放預購 網..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

夜市200元抵用券下周一上路!..

銀行老董看房市 谷底翻身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面