粵港澳大灣區經濟潛能大 謝金河:佛山市發展潛力大

▲▼財經名主持人謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河23日在臉書發文指出,他近期已拜訪了大灣區內的多個城市,他對佛山印象最為深刻,因為在大灣區內,深圳與廣州經濟最為發達,再來就是佛山了,他直言,佛山未來發展潛力會比預期還要大。

謝金河表示,粵港澳大灣區內除了香港和澳門兩個特別行政區外,另外9個城市中,經濟表現最亮眼的為廣州和深圳,經濟總量分別高達2.15兆人民幣和2.25兆人民幣,人均GDP則為15.06萬人民幣和18.35萬人民幣,再來就是佛山了。

請繼續往下閱讀...

他提到,過去東莞、中山、順德和南海有廣東4小虎之稱,其中南海、順德就在佛山。佛山面積為3797.7平方公里,人口為765.67萬人,經濟產值達9398.52億人民幣,人均收入則為12.43萬人民幣,在大灣區的南方9座城市中排名第三。其中,南海這區人口高達200萬人,是新規劃的高新金融區。

謝金河表示,佛山就位於廣州旁邊,該市的順德是台商聚集的生產基地,南海則是新金融區。他指出,在大灣區的南方9座城市中,佛山、珠海、中山等城市人均收入皆超過10萬人民幣,在未來大灣區持續發展下,香港受到的衝擊將會最大,廣州、深圳扮演中流砥柱的角色,佛山的潛力則會比預期來的大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面