ANSYS通過台積電5奈米認證 支援AI應用

▲▼人工智慧(AI)是由人製造出來的機器所表現出的智能。(圖/達志影像/美聯社)

▲ANSYS通過台積電5奈米相關認證。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

美商工程模擬技術廠ANSYS(NASDAQ: ANSS)今(23)日宣布,已通過台積電5奈米RedHawkTM和Totem TM多物理場(multiphysics)解決方案的認證,這些最佳化行動和高效能運算(HPC)應用,支援台積電最先進製程技術的低耗電解決方案。

這些認證包括萃取(extraction)、電源完整性和可靠度、訊號電子遷移(electromigration;EM) 和熱可靠度分析、以及統計EM預算(SEB)分析。

請繼續往下閱讀...

透過全新認證和完整半導體設計解決方案,幫助共同客戶滿足新世代行動、網路、5G、人工智慧 (AI)、雲端和資料中心應用持續增長的創新需求。

這些尖端應用的進步持續推動電源與熱限制環境中的效能極限,尤其在AI應用,包括雲端與邊緣運算的訓練及資料推論,都需要功率更高且功能更強大的高效能處理器。

台積電設計基礎架構行銷事業部資深協理Suk Lee表示,ANSYS解決方案針對台積電領先業界的5奈米FinFET、7奈米、以及7奈米FinFET Plus製程認證,讓彼此的共同客戶因應不斷增長的效能、可靠度和電源挑戰更有信心地確認並認證其設計,幫助客戶在尖端AI、資料中心、雲端和行動應用方面等高成長市場獲得成功。

ANSYS總經理John Lee表示,多物理場分析支援7nm及更小的FinFET晶片設計,很榮幸能與台積電合作,提供解決方案幫助我們共同的客戶達成對於電源、效能、晶片面積和可靠度的目標。

關鍵字:台積電,5奈米,ANSYS,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

貿易戰升溫 老謝:攤牌檢驗台灣..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

美股收紅台積電、鴻海開紅盤 台..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

郭台銘回嗆民進黨挑起世代對立 ..

永豐銀工會 取消罷工投票

小英夢想基本工資3萬?勞長說話..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面