影/深夜睡夢中…緬甸玉礦崩塌秒變「巨型泥潭」 54礦工全被活埋

記者王致凱/綜合報導

緬甸北部克欽邦(Kachin)一處玉石礦場22日晚間發生礦泥土石崩塌意外,數十名礦工在睡夢中慘遭泥沼活埋,至少有54人下落不明。克欽邦地區議員丁梭(Tin Soe)表示,遇難者的生存機率恐怕不高,而且也很難將他們的遺體尋回。

▲▼緬甸北部玉石礦場崩塌後形成泥潭,54礦工遭活埋。(圖/路透)

▲緬甸北部玉石礦場崩塌後形成泥潭,54礦工慘遭活埋,大型機具則半沉入泥沼中。(圖/路透)

綜合外媒報導,事發礦場的大型尾礦池於22日深夜坍塌,共有分屬兩間礦業公司的54名礦工,以及40輛各型機具、車輛直接遭活埋,當局已經設法從泥沼中尋獲3具遺體。這起礦災發生在盛產玉石的克欽邦帕敢鎮(Hpakant)地區,由於礦場普遍管理不善,這類山體滑坡在當地不算罕見。

丁梭表示,崩塌後形成的泥潭深達100呎(約30公尺),而現場也缺乏能將廢泥抽出的機具。與普通土石崩塌不同,此次遇難者皆被埋在液體狀的廢泥底下,因此救援難度非常高。丁梭直言,「他們不可能存活」。

帕敢鎮地區消防局表示,23日凌晨就已經展開搜救行動,目前救援工作還在進行當中。緬甸政府證實現場有54名礦工失蹤,而涉事的兩間公司分別為Shwe Nagar Koe Kaung和Myanmar Thura。兩間公司都沒有對外發表任何聲明。

關鍵字:緬甸玉礦崩塌,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面